venerdì 5 novembre 2010

Polletto ripieno alle mele


Salve a tutti!
Lo so l'aspetto sembra banale ma il gusto è davvero buono.
Era da un po' che volevo postare una ricetta con le mele per il contest dell'arabafelice ed ero sicura che quella che avrei pubblicato per prima sarebbe stata una ricetta dolce ed invece ecco che mi viene l'ispirazione. Certo che il pollo con le mele sicuramente non è una novità ma a casa mia non l'avevamo mai provato, anzi quello scettico di mio marito si ostinava a dire che stavo rovinando gli ingredienti usandoli in questo connubio e invece alla fine ha divorato tutta la sua porzione e quella che hanno lasciato i bimbi, cosa avrei dovuto dirgli?!
Beh! Ho fatto finta di niente e sono stata zitta ma piena d'orgoglio!
Questa ricetta mi sa tanto di giorno del ringraziamento, sapete dirmi di che giorno cade quest'anno?
Ecco cosa ci vuole:
1 pollo (meglio se allevato biologicamente)
4 mele delizia grosse
1 limone
4 patate grosse
4 cucchiai di sciroppo di mais o miele o melassa
rosmarino possibilmente fresco
1 litro di brodo
olio evo
sale
un cucchiaio scarso di farina
Lavare bene anche all'interno il pollo già eviscerato senza aprirlo però.
Sbucciare e tagliare a cubetti 2 delle mele metterle in una ciotolina e condirle con mezzo limone spremuto, 2 cucchiai di sciroppo di mais, un po' di rosmarino, d'olio e sale.
Inserire le mele nel pollo a riempire bene poi massaggiare l'esterno con sale, sciroppo di mais e rosmarino.
Mettere in forno a 180° statico .
Mentre cuoce versare cucchiaiate di brodo sopra il pollo però dovete usarlo tutto il brodo.
Dopo circa un'ora controllate se è ben cotto e attivate quello ventilato per fare formare la crosta con la pelle, così il pollo sarà morbido e gustoso all'interno e croccante all'esterno.
Appena messo in forno sbucciare le due mele rimaste e le patate e tagliatele a cubetti simili.
Spremere su il limone e mescolare il tutto con lo sciroppo di mais rimasto il rosmarino e l'olio, infornare e girare di tanto in tanto.
Una volta pronto il pollo metterlo su un piatto con le patate e mele attorno, il sughetto che sarà rimasto sul fondo della teglia deve essere filtrato e si aggiunge la farina setacciata, riscaldare fin che si densa e versarlo sopra ogni porzione sul piatto, godurioso!
Cominciamo con una ricetta per secondi per l'arabafelice arriverà anche il dolce.
Baci Gloria.

7 commenti:

  1. Ciao Gloria, l'abbinamento pollo-mele lo conscevo ma non avevo mai fatto un intero pollo ripieno...wow tesoro....chissà che faticaccia, ma il risultato è sicuramente stato appagante!!!! un abbraccio

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  2. assolutamente un abbinamento di tutto rispetto, molto stuzzicante e raffinato per una ricetta veloce.complimenti!buon week

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  3. CAra Gloria..il Thanksgiving , il giorno del Ringraziamento cade sempre il quarto giovedì del mese di novembre.... è davvero una bellissima festa di famiglia, l'ho vissuta ed è commovente!!!Direi che questa ricetta ci sta bene,...io non saprei a chi fare mangiare 6-7 kg di tacchino, ma un polletto così va giù che è un piacere, grazie e in bocca al lupo per il contest

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  4. Hayırlı günler çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Ma che bella idea, Gloria. E complimenti per averla fatta mangiare anche allo scettico di casa tua ;-)

    In bocca al lupo ;-)

    P.S.: Thanksgiving sara' il 25 Novembre.Ciao!

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  6. Gustosissimo il pollo cucinato così; perfetto il ripieno, adoro le mele nel salato, bravissima!

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