Questa torta morbidissima e profumatissima l'ho fatta prima di Natale e volevo postarla proprio oggi caso volle però che Fabiola sul suo blog Olio e Aceto parlasse di questo contest di Cinzia che mi è piaciuto tanto e che cadeva a pennello quindi ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
2 uova
200gr zucchero
200gr farina 00
1 bustina di lievito (ma anche meno)
50g burro
100gr ricotta
2 Arance grosse
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero per bene, aggiungere la ricotta, il burro fuso, la farina ed il lievito setacciati.
Grattare le bucce di entrambe le arance e spremerne il succo e unirli al composto sbattendo bene il tutto per un paio di minuti.
Imburrare ed infarinare la tortiera e versarvi il composto, mettere in forno per 30 minuti, prova stecchino e tirarla fuori, io ho spolverizzato con zucchero a velo e decorato con roselline di pdz.
Come ho già detto con questa ricetta partecipo al contest Gli Agrumi del blog Il ricettario di Cinzia
sofficiosa e profumata all'arancia,connubio perfetto brava!!!buon week end
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco la tua bella torta, la ricotta la adoro, chissà che buona con l'arancia...
Aggiungo subito il link all'elenco!
Un bacio
Dev'essere una delizia, Gloria, e che alta!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwww che buona!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaE' altissima questa torta! E immagino il profumino di arancia! Ciao Glòoria, un bacione!
RispondiEliminaSarà una meraviglia morbidosa!!!
RispondiEliminaBaciiiii
Che acquolina in bocca, deve essere buonissima!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminagloria,non so perche' ma non mi riconosce il mio profilo!sono io sta D...
RispondiEliminatorta altissima e mi sa anche buonissima!!!
baci baci,de
anche io sto pensando alla raccolta di cinzia...troppo forte ma penso e penso a qualcosa che non sia un dolce!
RispondiEliminamagnifica torta, immagino il profumino che usciva dal forno...hmmmmmmm....
Che bella ricetta. Io adoro gli agrumi.
RispondiEliminaChe meraviglia questa ciambellona, lievitata splendidamente, brava Gloria! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaGloria....direi che la ricotta e l'arancia ....siano una cosa davvero buona ....quindi immagino la torta!!!! Buona domenica, bacioni, Flavia
RispondiEliminaBuonissima, molto delicata!!!!!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente!!!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!
Si sente il profumo di questa torta fin qui!!!
RispondiEliminaBaciotti e buon anno!!!
Gloria...certo che l'ho aggiunto dopo...anzi volevo passare di qua e ringraziarti per avermelo fatto notare...è che sto studiando tutte le ricette per il contest dove faccio da "giudichessa" e mi sono pèersa!!! Scusami e grazie per avermelo detto!!!
RispondiEliminaE tranquilla chi ha bisogno dell'oculista sono sicuramente io... :D BACIONISSIMI, Flavia
Mi piacciono le torte belle grandi e lievitate come questa e sicuramente anche molto profumata ^_^
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio e in bocca al lupo per il contes
diariodicucina.blogspot.com