sabato 20 luglio 2013

Budini agli spinaci e patate con crema al parmigiano

Per la gioia delle mie amiche-colleghe budini salati!
Non ho avuto il tempo fin'ora di pubblicarli ma finalmente essendo ufficialmente in ferie posso farlo.
Velocemente ecco la ricetta:
Per i budini
300 g di spinaci,
200 g di patate,
100 ml di panna fresca,2 uova,30 g di parmigiano,sale e pepe nero.

Per la crema
200 g panna,
150 g parmigiano.
Lessare e scolare le verdure, lasciare raffreddare, frullarle con la panna, unire la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe nero secondo il vostro gusto.
Io avevo le formine in silicone ma se si mettono in quelli di metallo imburrarli prima. Dovrebbero cuocersi in forno a 180° a bagnomaria ma io li ho cotti normalmente. Prima di estrarli lasciarli raffreddare completamente.
Per la crema scaldare senza portare a bollore la panna ed aggiungere il parmigiano mescolando fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea da versare sui budini al momento di servirli.

4 commenti:

  1. che ricetta originale, la foto invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. hanno un aspetto goloso e sono semplici da fare, te li copio!
    buone vacanze!!!

    RispondiElimina
  3. Ottima idea quella delle formine in silicone. Anche l'occhio vuole la sua parte.

    RispondiElimina
  4. Carinissimi! Si presentano molto bene i budini golosi!

    RispondiElimina