mercoledì 27 aprile 2011

Biscottini rosa di frolla montata e marmellata di gelsi neri



Avete passato bene le feste?
Io si malgrado non stessi tanto bene, certo che il tempo non aiuta, è circa 3 giorni che non smette di piovere ed ho una montagna di panni da lavare.
Come tutte voi in questi giorni ho cucinato tanto e questi biscottini sono la prima cosa che ho fatto sabato scorso.
Eccovi la ricetta:
200g farina 00
120g burro
1 uovo piccolo
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di marmellata di gelsi neri (o quella che preferite)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

marmellata per decorare

Procedimento
Montare bene il burro tagliato a pezzetti e freddo, aggiungere lo zucchero a velo setacciato gradualmente e la marmellata un cucchiaino per volta sempre montando.
Aggiungere l'uovo e quando il composto sarà ben amalgamato e montato unire pian piano la farina già mischiata al lievito e setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto cercando di non fare smontare il composto.
Mettere l'impasto nella sacca e formare i biscottini distanziati lasciando un piccolo spazio in mezzo dove mettere la marmellata una volta cotti.
Accendere il forno a 170° e mettere le teglie in frigo, non appena il forno raggiunge la giusta temperatura mettere in forno per 13 minuti, controllateli devono rimanere chiari ma cotti.
Una volta tirati fuori e freddi farcire con la marmellata di gelsi neri o altra a vostro piacimento.

Con questa ricetta partecipo al contest sui biscotti di Chiara del blog La cucina di Chiara

15 commenti:

  1. Che belli, a me piace moltissimo il sapore degli gelsi

    brava

    PS: potresti, per favore, modificare il colore della scrittura perché non riesco a leggere bene quel che è scritto nel post, ho fatto uno sforzo pazzesco; ma forse è solo un mio problema.

    Baci e buona giornata (da me sta diluviando)

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  2. Che carini tutti rosati e montati, vezzosi al massimo :-) Non avevo letto che stavi poco bene, va meglio? Baci

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  3. consoliamoci con queste dolcetti dalla farcia golosa(io adoro i gelsi!!)per il tempo meglio stendere un velo pietoso tra un po qui da me i panni raggiungeranno la vetta dell'everest!!!baci e rimettiti presto

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  4. che bell'aspetto molto primaverile

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  5. ...bellissimi e raffinati!!! che brava...

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  6. Buonissima la marmellata di gelsi neri, ne abbiamo ancora un barattolino che viene dalla Sicilia, il produttore è l'azienda a conduzione familiare Talli, che abbiamo conosciuto a Torino al Salone del Gusto e per la quale abbiamo una predilizione. Comunque venendo al sodo, ci intrigano moltissimo questi biscottini di frolla che ti sono riusciti un amore e che si fanno mangiare con gli occhi. Assolutamente da provare per appagare la voglia di cose dolci.
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  7. Mmm dove l'hai presa la marmellata di gelsi? Quanto la vorrei mi piace da matti!! Devo andare in Sicilia a comprarmela!

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  8. Ah ho dimenticato di dirti quanto sono carini i tuoi biscottini...!^__^

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  9. wooooooooooow che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  10. ma sono bellissimi questi dolcetti...poi con la marmellata di gelsi..wow!!!!!
    un abbraccio

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  11. mmmmmmm....che bontà! complimenti!!! ciao!

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  12. aggiunti alle ricette del contest, grazie mille!!
    un bacione
    chiara

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  13. molto buoni i tuoi dolcetti! complimenti!

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  14. Appena scoperto il tuo blog e già mi sono innamorata dei tuo dolci!
    Buona giornata, barbara

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