Una mia collega mi ha regalato quella scatola di dolcetti tipici greci "Lokoum" che sicuramente fatti in casa saranno buonissimi ma leggendo gli ingredienti ho notato che questi erano fatti con acido citrico e non con succo di limone e si sentiva eccome! Cosa ho fatto allora? Con quei dolcetti ho fatto dei biscotti buoni che sapevano di limone e non di acido citrico con i pistacchi.
Ingredienti:
1 confezione di Lokoum con pistacchi
300g di farina 00
150g zucchero
100g di burro
50g di pistacchi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
Procedimento:
Ho diluito i dolcetti con poca acqua in un pentolino, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, impastato un po' e formato le palline grandi quanto una noce, ho fatto 2 infornate.
In forno caldo a 180° per 15 minuti.
Perfetti con il tea.
A presto!
Gloria
Io ho fatto i loukum in casa e sapevano di rosa...utilizzarli nei biscotti è stato un bel riciclo!
RispondiEliminaciao loredana
che belli questi biscottini!!!bravissima!
RispondiEliminaMolto particolari questi biscotti, mai sentiti!
RispondiEliminache idea che hai avuto Gloria...e ci credo che adesso sono molto meglio..brava!!
RispondiEliminaPS:Davvero un virus bruttissimo...poveri piccoli
è sempre bello scoprire nuove ricette!!!: )
RispondiEliminacomplimenti, sembrano deliziosi gnammmmmm :)
RispondiEliminaCiao Gloria, hai avuto un ottima idea, sono deliziosi questi dolcini, sei stata bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminameravigliosi uno tira l'altro
RispondiEliminaGloria cara, sono passata da te diverse volte, ma non riesco a lasciarti il commento. . . spero questa sia la volta buona, baci!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato questi biscottini greci, sicuramente la tua ricetta rivisitata deve essere deliziosa.
RispondiEliminaA me non sarebbe mai venuta questa idea furbissima di riciclare i biscottini così così, brava! Ovviamente ti copio l'idea... Buon fine settimana, Laura
RispondiEliminaMa sei un genio, ottima idea! Complimenti e buon w.e.!
RispondiElimina