martedì 17 gennaio 2012

Da un dolcetto così così biscotti buoni buoni

Una mia collega mi ha regalato quella scatola di dolcetti tipici greci "Lokoum" che sicuramente fatti in casa saranno buonissimi ma leggendo gli ingredienti ho notato che questi erano fatti con acido citrico e non con succo di limone e si sentiva eccome! Cosa ho fatto allora? Con quei dolcetti ho fatto dei biscotti buoni che sapevano di limone e non di acido citrico con i pistacchi.
Ingredienti:
1 confezione di Lokoum con pistacchi
300g di farina 00
150g zucchero
100g di burro
50g di pistacchi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo

Procedimento:
Ho diluito i dolcetti con poca acqua in un pentolino, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, impastato un po' e formato le palline grandi quanto una noce, ho fatto 2 infornate.
In forno caldo a 180° per 15 minuti.
Perfetti con il tea.
A presto!
Gloria

12 commenti:

  1. Io ho fatto i loukum in casa e sapevano di rosa...utilizzarli nei biscotti è stato un bel riciclo!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. che belli questi biscottini!!!bravissima!

    RispondiElimina
  3. Molto particolari questi biscotti, mai sentiti!

    RispondiElimina
  4. che idea che hai avuto Gloria...e ci credo che adesso sono molto meglio..brava!!
    PS:Davvero un virus bruttissimo...poveri piccoli

    RispondiElimina
  5. complimenti, sembrano deliziosi gnammmmmm :)

    RispondiElimina
  6. Ciao Gloria, hai avuto un ottima idea, sono deliziosi questi dolcini, sei stata bravissima!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Gloria cara, sono passata da te diverse volte, ma non riesco a lasciarti il commento. . . spero questa sia la volta buona, baci!!!!

    RispondiElimina
  8. Non ho mai provato questi biscottini greci, sicuramente la tua ricetta rivisitata deve essere deliziosa.

    RispondiElimina
  9. A me non sarebbe mai venuta questa idea furbissima di riciclare i biscottini così così, brava! Ovviamente ti copio l'idea... Buon fine settimana, Laura

    RispondiElimina
  10. Ma sei un genio, ottima idea! Complimenti e buon w.e.!

    RispondiElimina