Ormai son passate settimane da quando ho fatto questa torta. Come al solito settembre per me è un mese di cambiamenti, oltre al cambio casa devo fare valigie per l'intero anno, iscrizioni dei figli a scuola, contratti etc. quindi non ho nemmeno il tempo leggere i post dei vostri blog. La sera son così stanca che riesco solo a guardare la posta ed addormentarmi davanti alla tv.
Dopo il raptus frangipanesco di aprile non l'avevo più rifatta e mi è piaciuto tanto farla anche con questa frutta fresca che non trovo giù in Sicilia.
Ingredienti:
per la pasta frolla:
200g di farina 00 (debole)
100g di zucchero semolato
100g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
per la crema frangipane:
100g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
100g di burro appena ammorbidito
100g di zucchero semolato
1 uovo
30g di fecola di patate/maizena
1/2 fiala di essenza di vaniglia
Marmellata di lamponi e lamponi freschi.
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare la palla e lasciare riposare in frigo 30 minuti circa. Nel frattempo battere l'uovo con lo zucchero per bene ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Stendere la frolla nella teglia fino ai bordi, mettere un generoso strato di marmellata di lamponi (vedi sopra), ricoprire con la crema frangipane con l'aiuto di una sacca da pasticciere e distribuirvi i lamponi freschi.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 25-30 min.
Buonissima!
A presto.
Gloria
Quella crema frangipane abbinata ai lamponi è da sballo!!! Questa torta è giduriosa a dir poco :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaLa crema frangipane farebbe felice chiunque, e tuttta la frutta ci sta bene. I lamponi col loro tocco acidulo in modo particolare!
RispondiEliminauna vera goduria!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara e bentornata!!!
RispondiEliminaGli impegni spesso prevalgono su tutto ed è normale, l'importante è riprendere i ritmi e riuscire a dedicare del tempo anche a sè stesse!!!
Che torta deliziosa, ho l'acquolina!!! Brava!!!
Un bacione!!!!
anch'io la rifatta da poco ma con i fichi, troppo buona per non rifarla, e poi adoro i lamponi!!!
RispondiEliminaquesta frangipane ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGloria che bontà questa torta, complimentissimi.
RispondiEliminati auguro di adattarti al più presto ai cambiamenti e di goderti le novità della nuova vita.
RispondiEliminaneanch' io trovo i lamponi freschi, ma voglio provare con quelli surgelati.
Un abbraccio, Laura