Ma si può?!!!! Ma si può preparare una ricetta l'otto luglio ed essere convinta che la scadenza sia il 25 quando invece era il 23?! Ma si può essere più rinco?! Ci tenevo tanto a partecipare al contest mensile di Morena con questo dolce buonissimo e sono riuscita a far passare la scadenza, non è che ho giocato nel frattempo, anzi! Ho messo delle mattonelle in giardino, tagliato e pulito il prato, tolto erbacce alte più di me, ripulito e riordinato dei mobiletti del terrazzo, e...........la sera ero così stanca che, dopo aver fatto la doccia ai bimbi, mi buttavo sul letto tipo morta, non riuscivo a muovere un muscolo. Stamattina quando ho visto che la scadenza era il 23 me ne sono detta un po'.
Comunque ecco la ricetta:
2 pesche
600g di panna fresca o UHT ma non vegetale
succo di mezzo limone
9 cucchiai di marmellata alla pesca
3 albumi
100g di zucchero
3 pesche frullate (in questo caso aumentate lo zucchero) o 400ml di succo di pesca.
In una forma posizionate le pesche affettate delimitando il contorno, montate la panna ma non del tutto ed aggiungete la marmellata a cucchiai sempre montando, uno alla volta. Infine aggiungete il succo del limone ed assaggiate se decidere se aggiungere altra marmellata o solo un cucchiaio di zucchero, per equilibrare bene il sapore. Versare sulle pesche cercando di mantenerle nella loro posizione e riporre in freezer almeno 3 ore.A questo punto preparare il sorbetto montando bene gli albumi ed aggiungendo a poco a poco lo zucchero come per fare la meringa, infine aggiungere il succo o le pesche frullate sempre poco alla volta e una volta pronto versare sul semifreddo già indurito e lasciare in freezer tutta la notte.
Mi hanno detto che era spettacolare, anch'io una volta assaggiato mi sono auto-complimentata perché era davvero buono.
A presto!
Con questa ricetta volevo partecipare al contest mensile di Morena
ottimo e bello fresco!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bontà !!! complimenti
RispondiEliminaGloria cara, mi spiace tanto che non ce l'hai fatta!!! Troppo spesso gli impegni quotidiani prendono il sopravvento!!! E' un peccato perchè questa ricetta è davvero favolosa!!! Col sorbetto??? Mi attira da matti!!!!
RispondiEliminaComunque l'ho inserita "fuori concorso" e a settembre riprenderemo con le nuove sfide e tu DOVRAI ESSERE IN PRIMA FILA!!!!!
Un bacione cara!
Benvenuta nel club esclusivo dei rinko. La segreteria è aperta dalle 9.00 alle 9.10 di mattina. Rimane aperta così poco perchè la segretaria-rinko si addormenta sul bancone ed ha solo quei pochi minuti di autonomia. Se vuoi entrare nel club ci posso mettere una buona parola...sai, sono abbastanza importante tra i rinko...
RispondiEliminaUn abbracciooooooo!!!
Capita ed è capitato anche a me, preparare una ricetta per partecipare ad un contest e poi... rendermi conto che il contest è scaduto alle 24! Sono cose che capitano..
RispondiEliminaIntanto questo bel semifreddo lo trovo perfeto e molto goloso, bravissima.
baci da me