E' proprio così, questa volta fortunatamente grazie alla scelta del vincitore della sfida del mese scorso Alessandro non abbiamo alcuna limitazione nella scelta degli alimenti per la sfida di questo mese per l'MT e quindi dopo aver pensato ad ingredienti particolari ho invece deciso di farle con quello che avevo a casa. Ed ecco qui la ricetta che devo dire mi è molto piaciuta per la freschezza, semplicità e bontà.
Polpettine di manzo e spinaci su salsa al curry, insalata di arance e rapa di cavolo agrodolce
Ingredienti:
300g Manzo (o qualsiasi altra carne che preferite)
2 mazzi di Spinaci
1 Uovo
2 fette di pane morbido in cassetta integrale
mollica aromatizzata con spezie
1 arancia a testa
1/2 cavolo rapa (il mio viola) a testa
maionese
yogurt bianco senza zucchero
curry
sale
pepe
zucchero
olio
aceto.
Per le polpette:
Pulire e cuocere in acqua salata gli spinaci (io li ho messi in acqua già bollente per 7-8 minuti ) lasciarli a scolare, in una ciotola mischiare l'uovo con la carne ed il pane spezzettato, mezzo cucchiaio di mollica e gli spinaci e salare.
Si deve ottenere un composto molto morbido, formare le palline con le mani (deve risultare difficile farlo) e rotolarle nel pan grattato per farle rimanere in forma, posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e mettere in forno a 170° fino a che non diventano dorate.
Per la salsa al curry:
in una ciotolina mescolare un cucchiaio di maionese ed uno di yogurt pizzico di sale e curry quanto si vuole a proprio gusto ma è meglio non esagerare per non coprire gli altri sapori.
L'insalata d'arancia:
Sbucciare l'arancia a vivo e tagliarla a pezzetti condire con olio evo, sale e pepe (un po' di cipollina fresca ci starebbe bene ma io non l'avevo a casa).
La rapa del cavolo:
Sbucciare la rapa e tagliarla a pezzetti mescolare con 1 cucchiaio colmo di zucchero e lasciare riposare per almeno 10 minuti (meglio fare questo prima di iniziare) dopodiché condire con olio evo, sale e aceto.
Ecco la mia ricetta per il Menù Turistico Challenge di febbraio.
Buone queste polpette! Anche con l'abbinamento cavolo devono essere molto particolari! Mi piace questo MT, la prossima volta partecipo anch'io...la blogsfera è invasa da polpette!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Strepitosa ricetta!!!!! Sana e nutriente!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!!!
Un bacione!!!!!
Ulalà che cuccagna di sapori!
RispondiEliminaBaci
Gloria, è straordinario questo piatto, sia per le polpettine che sono sempre un piacere e che così come le hai cucinate ci sfiziano molto, sia per quell'insalatina di arance ad accompagnarle, buona la dritta sull'erba cipollina. La rapa di cavolo non la conosciamo, mai mangiata, quindi ci incuriosisce a priori e la salsina è perfetta. Alla fine con quello che avevi in casa hai sperimentato un gran piatto.
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
particolari davvero chissa che sapore il cavolo rapa...mi fido!!!buone!!baci
RispondiEliminaPer fortuna non sono l'unica ad essere arrivata all'MTC sul filo di lana.,... solo che voi avete postato delle polpette da meraviglia..... bacionissimi, Flavia
RispondiEliminaP.S. per la cronaca sto facendo impazzire il tuo cognato preferito...ahahahah
gustose, complimenti per la vittoria, di Debora.....ciao.
RispondiEliminabelle queste polpette..e mi piace un sacco come le hai presentate!evviva la fantasia....brava!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze-i,a tutti un bacio.
RispondiEliminaPiatto completo, ricco e goloso.
RispondiEliminaFabio
Quanto mi piacciono le polpette!!!!! Originalissimo e gustoso piatto, brava Gloria!!!!
RispondiEliminaBuondì alle polpette è difficile resistere, ciao
RispondiEliminaCiao Gloria! Bello l'abbinamento con l'arancio.
RispondiEliminaBuon fine settimana e in bocca al lupo! anzi ai lupi :-)
che bella ricetta
RispondiEliminaoriginale e saporita
me la segno cara
bacioni katya