domenica 18 dicembre 2011
L'ennesima Cheesecake al cioccolato bianco e fragola
Scusate l'assenza ma la settimana passata è stata molto impegnativa e la voglia di cucinare quasi nulla. Anzi ho fatto altri biscotti natalizi e volevo decorarli ma non avendo il tempo ed essendo super buoni li ho mangiati tutti. Li rifarò oggi, spero di poterli decorare e fotografare.
Questa cheesecake l'ho preparata per degli amici ieri a cena.
Ingredienti per una teglia da 24:
150g di biscotti tipo digestive (io integrali)
75g di burro fuso
600g di cream cheese
200g di cioccolato bianco
200g panna fresca
1 limone
9g di gelatina in fogli
2 o 3 cucchiai di zucchero
150g di marmellata di fragole
Frullare i biscotti o pestarli dentro un canovaccio con il mattarello od il pestacarne unirli al burro fuso e mescolare bene, versare il mix in una teglia da 24 pressare bene e livellare il mix, riporre la teglia in freezer.
Mettere i fogli di gelatina a bagno nell'acqua fredda, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai di latte nel frattempo montare la panna ben fredda ed unirvi il cream cheese, passati 10 minuti dalla messa a bagno della gelatina, prenderla, strizzarla ed unirla al cioccolato bianco ancora caldo e mescolare fino al completo scioglimento della gelatina, unire il cioccolato bianco con la gelatina alla panna con il cream cheese continuando ad usare le fruste per montare finché non si ottiene una crema omogenea, unire il succo di mezzo limone filtrato e 2 cucchiai di zucchero continuando a montare, assaggiare e decidere se aggiungere 1 o più cucchiai di zucchero. Versare il composto sui biscotti e riporre in frigo per almeno 5 ore.
In un pentolino scaldare la marmellata con 4 cucchiai d'acqua ed il succo dell'altra metà del limone.
Senza far asciugare troppo la marmellata lasciarla freddare e versarla sulla cheesecake solo alla fine.
BUONE SETTIMANA PRENATALIZIA!!!!!!
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Ottima cheesecake, bravissima. Buona setti anche a te!
RispondiEliminaE' la mia preferita Gloria, la adoro con il cioccolato bianco! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminauna fetta è gradita, baci.
RispondiEliminaDeliziosa!! Adoro ogni cheese cake, questa è fantastica col cioccolato bianco... Baci. Deborah
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi svengooooo
RispondiEliminathat would be perfect time for tea time.
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!
RispondiEliminaTi mando un bacio grandissimoooooooo!!!!!
L'ennesima??? Embè? Ricettine così golose non bastano mai :-)
RispondiEliminaCarissima con l'occasione ti faccio tanti auguri di buon Natale. Baci
che supermeraviglia! complimenti :)
RispondiEliminaMe encanta, que tarta de queso más rica, Gloria… tomo nota!
RispondiEliminaTambién me encanta tu blog así que me quedo a seguirte!
Besitos desde Madrid y FELICES FIESTAS!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
un dolce delizioso!!! Buone feste
RispondiEliminaFrancesca
Hai fatto benissimo a fare questo cheese cake, è davvero bello e godurioso.
RispondiEliminaBuone Feste
complimenti idea fantastica questo cheese cake,bella presentazione,ti seguiro' ciaoo...
RispondiEliminaHa un aspetto super goloso, complimenti!!
RispondiEliminaAdoro la cheesecake, è uno dei miei dolci preferiti!!! Questa deve essere ottima!
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