Questi biscotti li ho conosciuti qui a Codogno, vengono fatti da tutti per la festa dei morti ed infatti si chiamano "Ossa da mort" la forma è tipo quella delle ossa ma molto abbozzate.
Loro li fanno con la farina di mais per dolci ossia quella finissima fioretto mista alla farina 00 allora mi è venuto in mente di sostituire quella 00 con quella di riso e di farne la versione natalizia.
Buonissimi!!! Devo ringraziare la mia padrona di casa qui a Codogno per la ricetta.
Anche questi sono perfetti per il contest di Stefania (Fantasie) tutto gluten free e tres chic.
Ecco la ricetta:
300g Farina di mais per dolci
200g Farina di riso
150g Zucchero
250g burro
1 uovo +1 tuorlo
1 bustina di vanillina o essenza (non ometterla perché non sarebbero gli stessi)
Lavorare bene tutti gli ingredienti e se occorre aggiungere un cucchiaio scarso di latte.
Far riposare mezz'ora in frigo e poi stendere per ricavarne le forme desiderate o dei cilindretti da 7-8 cm e un po' schiacciati.
Mettere in forno a 170° per 20 min e tirateli subito fuori non toccarli finché non saranno freddi.
Provateli!
Sono bellissimi, e visti gli ingredienti ne immagino la friabilità.
RispondiEliminaGloria! these cookies are beautiful:)))
RispondiEliminaGloria sono stupendi!brava!ciao!
RispondiEliminaBellissimi, la versione gluten free è una bell'idea, la copio e la proporrò ad una mia amica che ha il nipotino celiaco.... complimenti, un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMi viene da ridere, sono da più tempo di te nella zona ma non conosco tutti i cibi che tu hai già scoperto :-)) bellini i tuoi biscotti, brava.
RispondiEliminaP.S. C'è un giochino per te da me se ti va.
Baci
Credo anche io che dagli ingredienti devono essere e(st)remamente buoni!!! Buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaSono bellissimi!!!
RispondiEliminaCiao Gloria, ti mando un grande bacioooooo!!!!
Sono felice che tanti di voi si stiano mettenddo in gioco col gluten free e che questo sia utile anche a tanti altri ... insospettabili!
RispondiEliminaUn bacio caloroso dalla tua Sicilia
Stefania
Ciao Gloria..quei tagliabiscotti sono Wilton e li trovi a Trecastagni!!!! C'è un negozio in piazza fornito!!! :D , baci, Flavia
RispondiEliminaOttimi Gloria, e bellissimi!!!! Buona settimana, un abbraccio!
RispondiEliminaThis is a robbery; give me all the cookies! >:3
RispondiEliminaChe belli che sono!! Mi piace l'idea del gluten free... un abbraccio
RispondiEliminaBelli e buoni!!!
RispondiEliminaBelli da vedere e sicuramente deliziosi da mangiare...complimenti...a presto...
RispondiEliminaIo non mi cimento nei biscotti natalizi decorati, li fa mia figlia che ha più pazienza! Prendo la ricetta per lei. Baci, Laura
RispondiEliminaBelli! Ricambio la visita che hai fatto sul mio blog. L'anno scorso ho visto uno stampino x fare gli omini di pandizenzero, non l'ho comprato e ora me ne pento... spero di riaverlo tra le mani... ciao!
RispondiEliminaGloria!! Sei riuscita a trovare qualche informazione su google per la musichetta!!! Io ci capisco nulla e mio marito in questo periodo è sempre via!!!! Appena riesco cercherò di mandarti qualche dritta!!!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!!
ma che meraviglia un assaggino?
RispondiEliminaI biscotti sono ottimi ma...quanta pazienza e bravura nel decorarli!!
RispondiEliminaBravissima!
Ti faccio gli auguri per le feste. Goditi la tua famiglia e la tua terra. Un abbraccio, Laura
RispondiEliminaGloria, li replicheremo, amiamo in particolare i biscotti preparati con la farina di riso e con quella di mais invece non ci abbiamo mai provato, quindi vogliamo assolutamente sperimentarla.
RispondiEliminaMille bacioni!!!!
Sabrina&Luca&Alice Ginevra