venerdì 9 dicembre 2011

Biscotti buonissimi e pure "gluten free" per Natale

Questi biscotti li ho conosciuti qui a Codogno, vengono fatti da tutti per la festa dei morti ed infatti si chiamano "Ossa da mort" la forma è tipo quella delle ossa ma molto abbozzate.
Loro li fanno con la farina di mais per dolci ossia quella finissima fioretto mista alla farina 00 allora mi è venuto in mente di sostituire quella 00 con quella di riso e di farne la versione natalizia.
Buonissimi!!! Devo ringraziare la mia padrona di casa qui a Codogno per la ricetta.
Ecco la ricetta:
300g Farina di mais per dolci
200g Farina di riso
150g Zucchero
250g burro
1 uovo +1 tuorlo
1 bustina di vanillina o essenza (non ometterla perché non sarebbero gli stessi)
Lavorare bene tutti gli ingredienti e se occorre aggiungere un cucchiaio scarso di latte.
Far riposare mezz'ora in frigo e poi stendere per ricavarne le forme desiderate o dei cilindretti da 7-8 cm e un po' schiacciati.
Mettere in forno a 170° per 20 min e tirateli subito fuori non toccarli finché non saranno freddi.
Provateli!


21 commenti:

  1. Sono bellissimi, e visti gli ingredienti ne immagino la friabilità.

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  2. Gloria! these cookies are beautiful:)))

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  3. Gloria sono stupendi!brava!ciao!

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  4. Bellissimi, la versione gluten free è una bell'idea, la copio e la proporrò ad una mia amica che ha il nipotino celiaco.... complimenti, un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  5. Mi viene da ridere, sono da più tempo di te nella zona ma non conosco tutti i cibi che tu hai già scoperto :-)) bellini i tuoi biscotti, brava.
    P.S. C'è un giochino per te da me se ti va.
    Baci

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  6. Credo anche io che dagli ingredienti devono essere e(st)remamente buoni!!! Buon weekend, baci, Flavia

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  7. Sono bellissimi!!!
    Ciao Gloria, ti mando un grande bacioooooo!!!!

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  8. Sono felice che tanti di voi si stiano mettenddo in gioco col gluten free e che questo sia utile anche a tanti altri ... insospettabili!
    Un bacio caloroso dalla tua Sicilia
    Stefania

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  9. Ciao Gloria..quei tagliabiscotti sono Wilton e li trovi a Trecastagni!!!! C'è un negozio in piazza fornito!!! :D , baci, Flavia

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  10. Ottimi Gloria, e bellissimi!!!! Buona settimana, un abbraccio!

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  11. This is a robbery; give me all the cookies! >:3

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  12. Che belli che sono!! Mi piace l'idea del gluten free... un abbraccio

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  13. Belli da vedere e sicuramente deliziosi da mangiare...complimenti...a presto...

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  14. Io non mi cimento nei biscotti natalizi decorati, li fa mia figlia che ha più pazienza! Prendo la ricetta per lei. Baci, Laura

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  15. Belli! Ricambio la visita che hai fatto sul mio blog. L'anno scorso ho visto uno stampino x fare gli omini di pandizenzero, non l'ho comprato e ora me ne pento... spero di riaverlo tra le mani... ciao!

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  16. Gloria!! Sei riuscita a trovare qualche informazione su google per la musichetta!!! Io ci capisco nulla e mio marito in questo periodo è sempre via!!!! Appena riesco cercherò di mandarti qualche dritta!!!!!
    Un bacio!!!!

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  17. ma che meraviglia un assaggino?

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  18. I biscotti sono ottimi ma...quanta pazienza e bravura nel decorarli!!
    Bravissima!

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  19. Ti faccio gli auguri per le feste. Goditi la tua famiglia e la tua terra. Un abbraccio, Laura

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  20. Gloria, li replicheremo, amiamo in particolare i biscotti preparati con la farina di riso e con quella di mais invece non ci abbiamo mai provato, quindi vogliamo assolutamente sperimentarla.
    Mille bacioni!!!!
    Sabrina&Luca&Alice Ginevra

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