mercoledì 25 maggio 2011

Coppette di mele

Rieccomi qui con altre coppette fresche.
Se c'è una frutta che adoro più da cotta che cruda è la mela, solo quella verde Smith mi piace sgranocchiarla con tutta la buccia e, ormai conoscerete la mia pazzia per l'Inghilterra, solo se le compro lì.
Così avendo delle mele in più, per non farle rovinare ho pensato a queste fresche e golose coppette.

Ingredienti:
3 mele
2 cucchiaini di succo di limone
zucchero
cannella
sciroppo d'acero
panna rigorosamente FRESCA

Mondate le mele e tagliatele a tocchetti, mettetele in una casseruola con dello zucchero a vostro piacimento, il limone e mezzo cucchiaino di cannella in polvere, cuocetele ma devono rimanere sempre a tocchetti quindi rimestate poco e delicatamente, fatele raffreddare e poi montate la panna dolcificandola poco.
Preparate le coppette mettendo a strati le mele e la panna, lasciatele un po' in frigo ed infine decorate con cannella e sciroppo d'acero che però in queste foto fatte col telefonino non si vede ma c'è!
PS. Scusate la monotonia.

Anche con questa ricetta partecipo al contest di Marcella

14 commenti:

  1. Ottime e semplici! Buon mercoledì, Laura

    RispondiElimina
  2. Buone e fresche adatte per questo periodo.

    RispondiElimina
  3. Belle le tue coppe, si vedono molto bene e mi fanno gola.

    brava

    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. buonissimi anche io sostengo la panna fresca

    RispondiElimina
  5. Che fresca delizia... posso affondare il cucchiaino? Bacioni ❤

    RispondiElimina
  6. wow che bontà! complimenti per l'idea! un bacione!

    RispondiElimina
  7. Gloria che coppette deliziose!!!! sono veloci e semplici da fare..grazieeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  8. Semplici, veloce e deliziose, perfette direi, brava Gloria!!!!!

    RispondiElimina
  9. Davvero chic e sono perfetti per una merenda diversa dal solito!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  10. Sai che dopo una brutta esperienza da piccola, provandola non mi piacque affatto, non ho più pensato alla frutta cotta? Eppure tu mi dai nuovo spunto, proverò con le mele che ho a casa!

    RispondiElimina
  11. UN goloso modo per farmi mangiare un frutto di cui non vado particolarmente ghiotta (tranne per le mele verdi, quelle si, quando le trovo le divoro a rischio di lasciarci attaccata la dentiera =))

    RispondiElimina