Questi biscotti golosissimi li ho dovuti fare di nascosto a mio figlio perché lui ama le fragole e ne mangia così tante che temo gli venga l'allergia.
Ecco la ricetta:
300g di farina 00
200g di zucchero
1 uovo
75ml di olio extra vergine d'oliva
8 fragole medio grandi
un cucchiaino raso di lievito per dolci
In una ciotola ho mischiato la farina con lo zucchero, ho fatto un buco e versato dentro l'uovo con l'olio, ho cominciato ad impastare e verso la fine ho aggiunto le fragole tagliate a pezzetti. A me l'impasto all'inizio non è venuto tanto omogeneo e deve essere così perchè non appena si aggiungono le fragole fresche si ammorbidisce. Cercare di formare una palla e mettere il composto in frigo 20 minuti dopodiché accendere il forno a 180° e cominciare a posizionare delle palline schiacciate di impasto sulla teglia ricoperta da carta forno. Lasciare in forno circa 20 minuti, quando i bordi si stanno imbrunendo tirarli fuori e tagliarli subito o dopo pochissimi minuti con il taglia biscotti o lasciarli così.
L'olio evo non si sente, solo pochissimo odore appena fuori dal forno ma una volta freddi non si distingue più il sapore ed invece rimane il sapore e l'odore delle fragole.
L'operazione del taglia biscotti non può essere fatta prima perchè si sformerebbero.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena
Con questa ricetta partecipo anche al contest di Aria in collaborazione con Olio Dante
A presto e BUON WEEK END!
Gloria.
Look delicious Gloria!!
RispondiEliminacomplimenti idea originale e golosaaaaaa
RispondiEliminaGrazie Gloria, sono stupendi!!!
RispondiEliminaEcco, io invece mangerei tutti i tuoi biscotti!
RispondiEliminaSono davvero belli!!!! E che buoni con le fragole! Non riuscirei a fermarmi!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara! Inseriti x la sfida di Maggio!
Buon week end!
Ma che belli!! Graziosissima proposta di stagione!!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!!!
Io te li rubavo e mi li mangiavo di nascosto! hihihi!
RispondiEliminamamma mia ma sono golosissimi!!!baciiiiiiii
RispondiEliminaDevo decidermi, se non li preparo anch'io adesso che è tempo di fragole mi resterà solo di guardare la tua bella foto!!
RispondiElimina