lunedì 28 febbraio 2011

Muffins salati


Buon giorno!
Rieccomi per farvi vedere cosa ho preparato copiando una ricetta di Elyfla non so se la conoscete ma lei mentre cuoce chiacchiera e cuce! E fa tutto bene!!!!
La mia versione è con una crema al salmone, sono venuti buonissimi in meno di 5 minuti sono spariti e mi hanno fatto i complimenti.
L'unico inconveniente è che non si staccavano facilmente dai pirottini piccoli e non ho capito se la colpa fosse degli stessi o del formaggio nell'impasto. Quelli che non sono riuscita a staccare bene li ho girati e messo la crema a coprire poi ho decorato con del simil caviale rosso e nero e pinoli.
In realtà li ho fatti anche la sera prima e dato che non mi ero accorta di non avere il lievito per torte salate ho usato quello di birra fresco ma mettendo la pasta nei pirottini prima di farla lievitare dopo 2 ore non avevano più la forma regolare dei pirottini quindi una volta cotti sembravano piccoli panini al formaggio che ho lasciato così e che gli ospiti hanno usato come pane e sono finiti pure quelli!
Faccio copia incolla della ricetta dei muffins di Flavia (io l'ho raddoppiata):
 
75 gr farina 00
75 gr latte parzialmente scremato
20 gr burro fuso
25 gr Parmigiano Reggiano
15 gr Pecorino Romano
1 uovo
5 gr lievito in polvere per pizze salate
 
Mescolate la farina, il lievito e i formaggi. In un'altra ciotolina mescolate il burro , l'uovo sbattuto bene e il latte. Unite tutti gli ingredienti. Riempite i pirottini per muffins e infornate a 190°C per 15 minuti e poi abbassate il forno a 170°C per altri 10 minuti.

Per la crema al salmone ho frullato 250g di mascarpone con 200g di salmone affumicato.
Con la crema rimasta il giorno dopo ho condito la pasta, buonissima.
Buona settimana!!!!

18 commenti:

  1. Si vede che sono deliziosi!!!!
    Bravissima Gloria!
    Baci e buona giornata

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  2. Che buoni!!!!!! Invitantissimi!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  3. Molto appetitosi, carini anche.. ci credo siano andati a ruba :-) Buona settimana, baci Debora.

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  4. Mi piace il tuo blog, complimenti, tante ricette interessanti e un "clima" casalingo, sereno e cordiale che apprezzo tanto... tornerò a trovarti. Buona settimana, cara. Deborah

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  5. bocconcini deliziosi assai!!!!!!!brava

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  6. wow...che fantasticheria...io li ho preparati una volta con le olive ed il caprino..mi piacciono perche' fanno scena!:-)))
    baciii

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  7. MOlto sfizievoli, uno tira l'altro!!!!! Baci Gloria e buona settimana!!!!

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  8. Buoni uno attira l'altro!!
    Buona serata Francesca

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  9. Ciao cara...ma che buoni con il salmone....io non ho avuto problemi con i pirottini...ma forse è il tipo di carta?? Comunque la prossima volta li provo anche con quelli in silicone..che con i muffins dolci sono stati grandiosi!!!

    Comunque sono contenta che ti siano piaciuti...si prestano a tantissime varianti...brava, bacioni, Flavia

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  10. Ciao gloria, che buoni sembrano dei dolcini, bravissima! baci

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  11. Che sfiziosi che sono piccoli piccoli! E molto tentatori ^__^ Baci, buona giornata

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  12. Che aspetto invitante hanno, anche io ci avrei condito la pasta ed ora mi hai fatto venire voglia di fare questa cremina.

    Brava

    buona giornata

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  13. che belli e particolari, Gloria!!! di primo acchito sembravano dolci...spettacolari cara ;)

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  14. No sugar for me today, just been to the dentist. Will save these for another day.

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  15. Bellissimi proprio del tipo uno tira l'altro ♥

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  16. che bel blog e che brava non posso che imparare ti seguo

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  17. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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