martedì 19 aprile 2011

Sacher Torte di Guido Castagna

Giorni fa guardavo La prova del cuoco ed arriva il bravissimo Guido Castagna (amante del cioccolato) a fare proprio la fantastica Sacher, io corro subito a prendere foglio e penna e mi trascrivo tutta la ricetta perchè con un marito goloso di cioccolato fondente mi sarebbe stata sicuramente utile e poi da una fonte così autorevole.
Così scrivo tutto e metto da parte, mi chiama mia madre e mi invita a casa sua per il giorno dopo e mi dice che a mio fratello sarebbe piaciuta una torta austriaca al cioccolato che non ricordava come si chiamava.
Le rispondo che lo so io come si chiama e che lui&co. sono proprio fortunati perchè ho pure tutti gli ingredienti a casa.
Ecco la ricetta:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
250 gr cioccolato fondente
9 uova
70 gr fecola
200 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito

Marmellata di albicocche 3 cucchiai colmi.

300g di cioccolato fondente
300g di panna fresca

Procedimento:

Montare zucchero e burro quindi unire 7 tuorli e 2 uova il cioccolato fuso le farine ed il lievito ed infine i 7 albumi montati a neve. Cuocere in forno a 170 ° per 30 minuti.
N.B. Di impasto ne viene tanto, io ho pure dimenticato di mettere il lievito anche perchè non l'avevano detto e mi è venuta bella sostanziosa quindi ho deciso che la prossima volta metterò il lievito e dividerò l'impasto in 2 in modo da fare due torte più morbide da sovrapporre, con la marmellata in mezzo magari togliendo la crosticina superficiale.

Ho farcito con la marmellata frullata con 3 cucchiai d' acqua.
Infine ho ricoperto con una ganache fatta con 3oog di panna e 300g di cioccolato, facendo più strati.
Ho l'acquolina al solo ricordo della goduria provata quando l'ho ricoperta.
Servire e decorare con panna fresca montata e poco zuccherata per spezzare un po'.

13 commenti:

  1. Buonaaaaa!!! Presi anche io la ricetta da La prova del cuoco ma ancora nn ho provato a farla.
    Buonissima!!!
    Auguroni di Buona Pasqua!!!

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  2. E' in assoluto la mia torta preferita!!!La cosa migliore che ho trovato a Vienna(seguita dalla principessa Sissi e dal museo di Klimt)la adoro...brava!!!

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  3. cosa vedono i miei occhi la devo fare assolutamente

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  4. e brava gloria..un'altra ricetta perfetta!!!

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  5. La devo fare anch'io!!! Intanto mangerei volentieri la tua. Magnifica! Auguri, laura

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  6. guarda tra tutte le torte cioccolattose e' la mia preferita e un giorno spero di poter mangiare quella orginale...intato mi gusto la tua..complimenti!!!baci

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  7. E' bellissima! Purtroppo devoo passare però causa allrgia albicocche...che sfiga! Una volta l'ho fatta con la marmellata di arance...buona ma non sacher!
    Se non ci si acchiappa tanti auguri di buona Pasqua

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  8. ma il marito...(e anche il parentado) ha gradito questa meraviglia???? Troopppo golosa!!!!

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  9. Complimenti che bella torta stragolosa, questa si che è una bella coccola!!!
    Buonanotte

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  10. una tentazione golosissima, brava Gloria e cari auguri di buona Pasqua!!!!!!!!!!!!!

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