Buona domenica a tutti!!!! Oggi il mio blogghino compie 2 anni e l'avevo dimenticato!!
Questo bel pan di spagna l'ho fatto con i miei figli il 1° Maggio chiusa a casa causa temporale, è fatto con sole due uova e .......la ricetta l'ho presa da Paola di Ammodomio, è perfetta perchè non devi usare tante uova e col trucco, l'acqua bollente, l'impasto si gonfia che è un piacere. Io mi chiedevo come mai potesse accadere e la mia collega prof di chimica mi ha spiegato che con l'acqua bollente si rompono i legami delle molecole del tuorlo dell'uovo e che perciò staccandosi occupano più spazio e con il movimento delle fruste montano da sole senza zucchero. Andate a vedere la ricetta è semplicissima ma efficacissima vedete?
Io ho dimezzato le dosi della ricetta di Paola e messo in una teglia da venti.
La fretta di vederlo all'interno me l'ha fatto tagliare ancora caldo, l'abbiamo mangiato così nature con solo un po' di zucchero a velo come suggeriva Paola, i miei figli l'hanno divorato.
BUONA SETTIMANA!!!
Gloria
Wow! E' bellissimo! Sembre soffice soffice....che buono!
RispondiEliminaGrazie! Si era sofficissimo!
EliminaIn effetti è un pan di spagna perfetto!!!!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente!
Grazie cara e buona domenica!
E' bellissimo, e poi mi incuriosisce tanto l' acqua calda, lo proverò! Buona domenica!
RispondiEliminainteressante questa cosa dell'acqua, non la sapevo! Ha un aspetto davvero sofficissimo. Vado subito a sbirciare la ricetta, grazie.
RispondiEliminaIntanto che sono da queste parti... mi hai messo una pulcetta nell'orecchio non indifferente con la farina della ciabatta usata per la pizza, la trovo già la ricetta? Nel mentre, vado in cerca del tuo post "brioches2", sono curiosissima.
Grazie della tua testimonianza al mio post :) baci.
eccheccavolo, avevo scritto una papela.... va beh, rifaccio!!!!
RispondiEliminaDunque dicevo che m'incuriosisce molto la faccenda dell'acqua, che il risultato che hai ottenuto è meraviglioso e che lo proverò di certo.
per quanto riguarda la farina della ciabatta usata per la pizza, pulce che mi hai messo nell'orecchio, trovo già la ricetta? In caso contrarrio quando la posti non me la voglio perdere assolutamente.
Nel frattempo vado a cercare il tuo post "brioches2" sono troppo curiosa di vedere anche quel risultato :))
Grazie per la tua testimonianza al mio post. Baci.
Vado a prendere appunti... ;)
ecco, ora due papele...scegli quella che preferisci, l'altra tritala e buttala nei rifiuti :) aribaci
EliminaAuguriiiiii!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!! Il tuo pan di spagna è stramorbidoso...non ho mai provato a farlo, mi inibisce un po' con la mia farina glutenfree! Un abbraccio, buona settimana!!
RispondiEliminaBello questo pan di spagna, auguri per il blog compleanno!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri,ti abbraccio.
RispondiEliminaHai fatto un altissimo pandispagna....da provare!!!!
Che bellissimo risultato!!! Tantissimi auguri e lunga vita al tuo bellissimo blog!!!
RispondiEliminaBaci
Augurissimi e...interessante questa versione del pandispagna!
RispondiEliminaCon un pizzico di ritardo, tanti tanti auguri di blog compleanno ^_^ Questo pan di spagna è meraviglioso, davvero un "materasso" di sofficità :) Anche a me piace tanto così...nature...da inzuppare nel latte a colazione. Baci, buona settimana
RispondiEliminaEcco vedi quante cose si imparano!!!!!!!!!
RispondiEliminaAugurissimi per il Compleanno del tuo Blog e complimenti per la riuscita del dolce!!!!
Un bacione grande!!!!
Auguriiiiiiii anche da parte mia e sto pan di spagna ha incuriosito pure me..e poi Nature e' piu' buono.......baci
RispondiEliminaI francesi montano la genoise a bagno maria fino al raggiungimento di 45°C circa proprio per la ragione da te spiegata. Fare il pan di spagna sembra più facile :)
RispondiEliminaBUonissima ricetta!
è praticamente perfetto! complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaMa dove hai trovato lo sfondo della tua carta da parati? non ci posso credere sei diventata brava!!!!!
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