Non vedevo l'ora di avere tutte le uova di cioccolato per Pasqua solo per potermi sbizzarrire nelle ricette perchè non è che possiamo lasciare tutto quel cioccolato in dispensa, dobbiamo smaltirlo! ;-)
Ho già fatto una ciambella con tanti pezzettini di cioccolato che è subito finita ed anche questa delizia è finita stamattina (fotografata solo ieri).
E' semplicissimo farla, la frolla è quella all'olio evo ed il ripieno di cioccolato al latte e panna.
Ingredienti:
250g farina 00
150g di zucchero
80g di olio extra vergine d'oliva
1 uovo
un cucchiaino di cannella
per il ripieno
200g di panna
300g di cioccolato al latte
Accendere il forno a 180°, impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora, messa fra due fogli di carta forno stenderla col mattarello e posizionarla nella teglia io ho usato una teglia da 20 a cerniera.
Nel frattempo scaldare la panna col cioccolato per scioglierlo a fuoco lentissimo e mescolando.
Versare il liquido sulla frolla delicatamente e mettere in forno fino a che la frolla è cotta.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare (io tutta la notte).
Buonissima!
Buona! la frolla ha un aspetto friabilissimo, mi segno la ricetta. Laura
RispondiEliminaci credo che è già finita..è golosissima!
RispondiEliminaWow Gloria.....ma è da sbavo!!!!!!!! No no meglio che non continuo a guardarla sennò mi devo precipitare subito in cucina!!!! Complimenti :)
RispondiEliminaChe roba......spettacolare!!!!
RispondiEliminaAlla faccia del riciclo! Squisita.
RispondiEliminaaaaaaaaaaaaaah è una vita che mi sono una crostata alla ganache di cioccolato! ancora dovrà attendere un bel po'... ma prima o poi... eheh
RispondiEliminatentatrice!questa da me non starebbe in posa manco 5 minuti,sparirebbe in un nano secondo!!!brava..buona domenica
RispondiEliminaMa le sorprese le hai tolte... poi per quello che vi si trova dentro :-( meglio la tua crostata, molto meglio di sicuro :-) Un baciotto
RispondiEliminaWAW, mi hai fatto venire voglia di farla per poterla assaggiare; ho una busta piena di cioccolato di uova.
RispondiEliminaQuesto è un ottimo modo per consumarle.
Bravissima
Buon inizio settimana
Ottima!Una torta tutta cioccolatosa!
RispondiEliminaStragolosa,a casa mia non e avanzato niente ci siamo spolverati tutto :)
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