sabato 14 aprile 2012

Riciclo tanto atteso


Non vedevo l'ora di avere tutte le uova di cioccolato per Pasqua solo per potermi sbizzarrire nelle ricette perchè non è che possiamo lasciare tutto quel cioccolato in dispensa, dobbiamo smaltirlo! ;-)
Ho già fatto una ciambella con tanti pezzettini di cioccolato che è subito finita ed anche questa delizia è finita stamattina (fotografata solo ieri).
E' semplicissimo farla, la frolla è quella all'olio evo ed il ripieno di cioccolato al latte e panna.
Ingredienti:
250g farina 00
150g di zucchero
80g di olio extra vergine d'oliva
1 uovo
un cucchiaino di cannella

per il ripieno
200g di panna
300g di cioccolato al latte

Accendere il forno a 180°, impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora, messa fra due fogli di carta forno stenderla col mattarello e posizionarla nella teglia io ho usato una teglia da 20 a cerniera.

Nel frattempo scaldare la panna col cioccolato per scioglierlo a fuoco lentissimo e mescolando.
Versare il liquido sulla frolla delicatamente e mettere in forno fino a che la frolla è cotta.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare (io tutta la notte).
Buonissima!

11 commenti:

  1. Buona! la frolla ha un aspetto friabilissimo, mi segno la ricetta. Laura

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  2. ci credo che è già finita..è golosissima!

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  3. Wow Gloria.....ma è da sbavo!!!!!!!! No no meglio che non continuo a guardarla sennò mi devo precipitare subito in cucina!!!! Complimenti :)

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  4. Alla faccia del riciclo! Squisita.

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  5. aaaaaaaaaaaaah è una vita che mi sono una crostata alla ganache di cioccolato! ancora dovrà attendere un bel po'... ma prima o poi... eheh

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  6. tentatrice!questa da me non starebbe in posa manco 5 minuti,sparirebbe in un nano secondo!!!brava..buona domenica

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  7. Ma le sorprese le hai tolte... poi per quello che vi si trova dentro :-( meglio la tua crostata, molto meglio di sicuro :-) Un baciotto

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  8. WAW, mi hai fatto venire voglia di farla per poterla assaggiare; ho una busta piena di cioccolato di uova.
    Questo è un ottimo modo per consumarle.

    Bravissima

    Buon inizio settimana

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  9. Stragolosa,a casa mia non e avanzato niente ci siamo spolverati tutto :)

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