- 200g panna fresca
- 1 panetto da 150g di latte di mandorla
- 200g di ricotta
- 200g di formaggio cremoso
- 100g mandorle
- 170g zucchero
- 200g biscotti ai cereali
- 80g burro
- 4 fogli di colla di pesce piccoli
per la base sciogliere il burro e frullare i biscotti inserendo alla fine e frullando ancora per pochi secondi 50g di mandorle, amalgamare i biscotti con le mandorle e il burro e pressare bene tutto nella teglia da riporre in frizzer.
mettere la panna in un pentolino e sciogliervi poco più della metà del panetto di latte di mandorla stando attenti a non farla bollire, una volta sciolto tutto riporre la panna in frigo a fare freddare. Mettere i fogli di gelatina a bagno e cominciare in una terrina a sbattere con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero e il formaggio. Una volta che la panna si è freddata unirla al composto e continuare a sbattere per farla montare infine aggiungere la gelatina sciolta e sbattere ancora per due minuti. Versare il composto sopra il biscotto e poi decidere se metterla in forno per 25 minuti o riporla direttamente in frigo.
Devo dirvi che sono ottime tutte e due le versioni, quella fresca assomiglia ad una mousse mentre quella cotta sa un po' di più di cheesecake.
Io le ho messe in due stampi, uno a forma di fiore per quella fresca e l'altra in uno stampo quadrato.
Fatemi sapere
Allora bentornati a casa e un doppio dolce era proprio quello che ci voleva!
RispondiEliminaciao mia cara!
RispondiEliminaben tornati a casa..ma cosa e' successo??mi spiace un sacco...
ci dobbiamo sentire via telefono uno di questi giorni!!!!!!!
continua a fare dei bolci che tirano su il morale!
baciii
Buonissimo questo cheesecake, è molto goloso ed al tempo stesso ci dà l'idea d'essere leggero, coiè in breve perfettissimo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Grazie era davvero buono,sto fremendo perchè ho in mente un'idea penso davvero carina.
RispondiEliminaCiao a tutti