mercoledì 2 giugno 2010

Cheesecake al latte di mandorla cotta e cruda











Come è bello tornare alla routine della vita con i bimbi.
A volte, anche cose diciamo banali ti sconvolgono il ritmo. Sono tornata da tre giorni di ospedale per il mio piccolo grande che ha preso un'influenza che lo ha debilitato tanto che non riusciva a mangiare né a bere, fortunatamente ora è tutto a posto e io sono tornata a cucinare soprattutto dolci con i miei pupi che girano per casa e combinano guai.
Sarà stato che ero contenta di tornare sui fornelli, ma queste cheesecakes mi sono venute buonissime.
Parlo al plurale perchè in effetti ne ho fatte due: una cotta e l'altra fresca.
Cheesecakes al latte di mandorle ( scusate ma questa macchina fotografica la devo proprio buttare) teglia da 22 apribile
  • 200g panna fresca
  • 1 panetto da 150g di latte di mandorla
  • 200g di ricotta
  • 200g di formaggio cremoso
  • 100g mandorle
  • 170g zucchero
  • 200g biscotti ai cereali
  • 80g burro
  • 4 fogli di colla di pesce piccoli

per la base sciogliere il burro e frullare i biscotti inserendo alla fine e frullando ancora per pochi secondi 50g di mandorle, amalgamare i biscotti con le mandorle e il burro e pressare bene tutto nella teglia da riporre in frizzer.

mettere la panna in un pentolino e sciogliervi poco più della metà del panetto di latte di mandorla stando attenti a non farla bollire, una volta sciolto tutto riporre la panna in frigo a fare freddare. Mettere i fogli di gelatina a bagno e cominciare in una terrina a sbattere con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero e il formaggio. Una volta che la panna si è freddata unirla al composto e continuare a sbattere per farla montare infine aggiungere la gelatina sciolta e sbattere ancora per due minuti. Versare il composto sopra il biscotto e poi decidere se metterla in forno per 25 minuti o riporla direttamente in frigo.

Devo dirvi che sono ottime tutte e due le versioni, quella fresca assomiglia ad una mousse mentre quella cotta sa un po' di più di cheesecake.

Io le ho messe in due stampi, uno a forma di fiore per quella fresca e l'altra in uno stampo quadrato.

Fatemi sapere

4 commenti:

  1. Allora bentornati a casa e un doppio dolce era proprio quello che ci voleva!

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  2. ciao mia cara!
    ben tornati a casa..ma cosa e' successo??mi spiace un sacco...
    ci dobbiamo sentire via telefono uno di questi giorni!!!!!!!
    continua a fare dei bolci che tirano su il morale!
    baciii

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  3. Buonissimo questo cheesecake, è molto goloso ed al tempo stesso ci dà l'idea d'essere leggero, coiè in breve perfettissimo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  4. Grazie era davvero buono,sto fremendo perchè ho in mente un'idea penso davvero carina.
    Ciao a tutti

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