Questo tortino di compleanno l'ho fatto per la mia cara amica Pinella che ha festeggiato 40 anni.
Per ringraziarla per la sua dolcezza e per la bellissima serata che ha organizzato.
Intanto il pan di spagna è una ricetta che mi ha dato lei.
Le dosi per il tortino sono:
1 uovo
100g zucchero
30g burro
100g farina
un cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
340g di latte
Ho montato le uova con lo zucchero per un po' e poi ho aggiunto tutti gli ingredienti e messo in forno a 170° per circa 30 minuti, per fortuna ho comprato un fantastico coppa pasta che ho rivestito di carta forno e questo è stato il risultato.
Dopo di che l'ho farcita su due strati, dopo averli bagnati con una soluzione di acqua e marsala con una crema fatta con formaggio cremoso, yogurth, marmellata di mirtilli e poco zucchero, non mi andava a mettermi al fornello a girare la crema pasticcera con quel caldo.
Poi ho preparato la pasta di zucchero al solito con 450g di zucchero a velo, 30 g di miele e 2 fogli di gelatina impastato per un po' e colorato rosa chiaro, rosa scuro, giallo e verde.
Devo dire che non mi è venuto semplice lavorarla a causa credo del caldo infatti speravo di ottenere un risultato migliore specie per la copertura bianca che ha fatto un po' di pieghe.
Comunque è piaciuta fortunatamente anche per il gusto.
Sei stata veramente brava, noi non ci siamo mai cimentati in queste lavorazioni e ci domandiamo se ne saremmo capaci! Penso che prima o poi ci proveremo! A te vanno i nostri complimenti per questa fantastica torta e la tua amica non poteva che rimanerne folgorata!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Grazie e complimenti anche a voi per l'insalatina colorata.
RispondiEliminaBaci
Che brava! Un bellissimo regalo...
RispondiEliminaCara grazie per la gradita visita ^_^
Un bacio a te ed alla mia amata Sicilia
a presto!