lunedì 21 marzo 2011

Corona di riso, spinaci e ricotta con polpettine di manzo e spinaci

Salve a tutti!
Come al solito sono sempre in ritardo per i contest, mi riduco all'ultimo momento anche se a volte non ne ho colpa, anche stavolta ci tenevo a partecipare perchè l'ideatrice del contest Eleonora è una ragazza molto simpatica, perchè il contest mi piace molto e perchè avevo da tempo in mente l'idea di questa ricetta anche se non è molto originale. A dir la verità all'inizio ho pensato ad un piatto esotico ma poi ripensandoci ho deciso per un piatto semplice che si può fare facilmente e dal sapore tutto italiano.
Passo subito alla ricetta:

400g riso per risotti
500g di ricotta
Spinaci (non li avevo freschi quindi ho usato 3 cubetti di spinaci surgelati)
70 ml di panna + un cucchiaino di farina
70ml di latte
pecorino fresco grattugiato
sale
pepe
burro e farina per la teglia
500g manzo
2 cubetti di spinaci
mollica 3 cucchiai
1 uovo

Intanto lessare il riso insieme agli spinaci in acqua salata.
Una volta cotto scolarlo e metterlo in una ciotola unirvi la ricotta, il pecorino fresco, il latte ed amalgamare bene, salare e pepare a vostro piacimento.

In un'altra ciotola mettere la carne tritata, l'uovo, gli spinaci già sbollentati, la mollica, molto pecorino fresco grattugiato, sale e pepe.

Imburrare bene ed infarinare una teglia per ciambella o budino, versare e compattare un po' di riso, formare delle polpettine e disporle tutto intorno, mettere sopra altro riso e ricompattare e livellare.
Mettere in forno già calco 20 minuti circa.
Le polpettine saranno sicuramente di più quindi metterle in una pirofila e lasciarle in forno 20 min.
Infine una volta sformata la corona di riso, versarvi sopra la panna che avete fatto addensare con un cucchiaino di farina e salarla un po'.
Provatelo è squisito.


Con questa ricetta partecipo al contest Piatti Unici di Eleonora del blog Burro e Miele

19 commenti:

  1. Ma che buona!!!A quest'ora quasi quasi per lo spuntino di mezzanotte,che dici sarà troppo!??!Primo commento stasera ;) e in bocca al lupo per il contest (ultimamente sei sempre in ritrdo) ma i professori di matematica non erano i più pignoli una volta?Sei un mito,ti avessi avuta come prof l'avrei amata quella materia,invece.... baci!!!

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  2. Grazie Federica, come spuntino non è male se se ne prende solo un cucchiaio.
    Baci!

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  3. Per me è troppo buona!!! Ho visto il cognato sabato...dovendo cambiare meta per le vacanze...siamo tornati a farlo diventare matto...ahahahahah, bacioni, Flavia

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  4. Un piatto unico ricco, saporito e molto bello da presentare. Il riso condito con la ricotta mi ispira parecchio. Baci, buona settimana

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  5. una vera corona direi e poi quanto mi piace l'abbinamento spinacie ricotta!!!bacioni imma

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  6. Un bel piatto unico... una ricetta invitante, mi piace molto la ricotta! Un bacione

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  7. una corona spettacolare nel suo gusto..brava Gloria!!!baci

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  8. grazie della partecipazione!!
    un bacione, in bocca al lupo!

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  9. Buono..un piatto unico molto interessante!!!!
    Sempre brava!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  10. Non è facile stare dietro a tutti i contest, ce ne sono davvero tanti. Anch'io vorrei partecipare a tutti ma non è sempre possibile.
    COmplimenti per la ricetta, è un vero e proprio piatto unico.

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  11. Prof. sembra proprio appetitoso e ottima foto

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  12. Ma è meraviglioso questo riso. Complimenti

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  13. E' veramente un piatto sontuoso e ricco, degno di un pranzo importatnte!!

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  14. Ciao Gloria e complimenti per il tuo bel blog: ti ho scoperto tramite il contest di Cinzia e non ti mollo più!! Sono tra i tuoi sostenitori così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! Splendida la corona di riso, con le polpettine è sicuramente un piatto unico azzeccatissimo!

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  15. Ma quente ne sai Gloria, è sempre un piacere passare da te!

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  16. Complimenti, ottima ricetta!!!!
    Anch'io mi trovo sempre all'ultimo momento a partecipare ai contest.
    A presto

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  17. solo a vederlo si capisce quanto dev'esser buono! ^_^

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