mercoledì 16 giugno 2010

Zenzero, zenzero, zenzero!!!!!



E si!
Non è carino questo bel pezzo di Zenzero?
Con questa spezia posso farci tante cose ed ho in mente qualcosa di carino, salato e dolce.
Ecco la prima ricetta con tutta la freschezza di questa fraganza.
Erano circa 4 giorni che questi ingredienti sostavano nel mio frigo senza alcuna destinazione ben precisa, poi mi è venuta l'ispirazione ed ecco il Rotolo di Zucchine
Ingredienti:
2 zucchine medie
un rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di formaggio cremoso
sale
olio
Zenzero fresco grattato
Procedimento facile facile:
Srotolare la sfoglia e spalmarla con il formaggio (va benissimo anche la ricotta di pecora, vero De'?) far saltare le zucchine mondate e tagliate a fette in 3 cucchiai d'olio e salarle, disporle sulla sfoglia e grattarvi sopra un pezzetto di zenzero sbucciato, salare, riavvolgere e mettere in forno già caldo a 175° fino a quando non diventa molto dorata perchè deve cuocersi bene all'interno.
Io l'ho servita con una bella insalata mista, non è simpatico l'alberello di zenzero?
Alla prossima ricetta con lo zenzero.
Ciao Gloria

2 commenti:

  1. ciao bella...non l'avevo ancora visto..scusa...certo che mi piace...ma senza zenzero pero'!io lo zenzero e il coriandolo proprio non li sopporto!!!!!
    ma per il resto questa ricettina e' deliziosa!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  2. Bellissimo il Rotolo di zucchine, ottima idea per consumare zucchine che a me proprio non vanno giu', magari preparate in questo modo il sapore si confonde. Ciao e buona domenica.

    RispondiElimina