mercoledì 25 aprile 2012

New York Frangipane Cake con Kiwi



No non è una cheesecake ha solo la forma ed il top è che mi sono sentita un po' sfidata quando Alessandra ha detto che non potevamo farci una cheesecake, poi anche i kiwi qui non mancano mai perché i miei figli ne mangiano tantissimi quindi ecco qui questa versione della frangipane con kiwi, vaniglia e sour cream.
Ecco come l'ho fatta:
Frolla di Ambra:
200g farina 00
100g burro
100g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Per fare la base ne ho usata un terzo. Messa in forno per 12 minuti a 180°.
Una volta fredda ho cosparso dello zucchero semolato.
Disposto tutte le fettine di kiwi e coperto con dell'altro zucchero.
 
 Poi ho fatto la frangipane sempre di Ambra:
100g di mandorle pelate
100g di burro
100g di zucchero
1 uovo
30g di fecola di patate
1 bustina di vanillina (perchè sono troppo povera per comprare la bacca)

Ho per prima frullato bene le mandorle con due cucchiai di zucchero, poi ho montato bene il burro con lo zucchero, ho aggiunto l'uovo, le mandorle e la fecola setacciata con la vanillina.
 Ho messo in forno a 170° per più di 30 minuti.
 E una volta fredda ho cosparso con la sour cream che ho fatto frullando 100g di panna con 60g di robiola  quark, zucchero a velo qb ed il succo di quasi mezzo limone, la sour cream l'ho lasciata una notte in frigo.


 Squisita e deliziosa! (come dice mio figlio)

La terza frangipane per l'MT

Inoltre partecipo alla raccolta di ricette con kiwi di Martina del blog Lamponi e tulipani

11 commenti:

  1. Mamma mia! Sei proprio un genio, riuscirò mai io a fare questi capolavori?! Un abbraccio.

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  2. Ciao .. il aspetto dolce più desiderabili deliziosi, bellissime foto BACI MARIMI

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  3. La cosa che più mi sorprende, ovviamente in positivo, è che gli ostacoli, per voi, sono altri fonti di stimolo. Prendi questa tua torta, per esempio: non si può fare una cheesecake? e io aggiro il paletto, tirando fuori un dolce che è mille volte meglio, con la crema frangipane a renderlo unico e "brevettabile", mi verrebbe da dire.
    In questa tornata hai dato veramente il meglio di te, Gloria- e non sai quanto sia contenta che tu sia di nuovo con noi.
    grazie davvero

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  4. Beh certo la fantasia non ti manca...è bellissima :) E poi quella cremina fresca fresca sulla frangipane ci deve stare una meraviglia. Un saluto, Angela

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  5. che golosa viene da svenire solo a guardarla

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  6. ciao! davvero bella! se ti va puoi aggiungere la ricetta alla raccolta sul kiwi che sto facendo! non è così semplice trovare ricette con il kiwi ;)
    http://lamponietulipani.blogspot.it/2011/11/la-mia-1-raccolta.html

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  7. tuo figlio è un intenditore! cosa si può dire di questa bontà? solo che mi piacerebbe assaggiarla, Laura

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