Stasera festeggieremo il compleanno di mia suocera anche se in ritardo e quindi ho deciso di preparare una torta farcita alla ricotta e decorata con pasta di zucchero.
Devo essere sincera anche se il pan di spagna diciamo che lo so fare, per questa torta l'ho comprato perchè non avevo tanto tempo a disposizione e per decorarla viene molto meglio con i tre strati di pan di spagna sottili e morbidi.
Ecco come l'ho farcita: intanto ho bagnato bene gli strati di pan di spagna con una soluzione di rhum, acqua e zucchero; poi ho battuto con le fruste 600g di ricotta freschissima, 120g di zucchero, 2 cucchiai di rhum ed infine ho aggiunto mescolando col cucchiaio circa 30g di gocce di cioccolato fondente.L'ho riposta in frigo e mi sono dedicata alla pasta di zucchero.
Io ormai ho la mia ricetta infallibile che ho preso dai blog e che ho modificato poco poco in quanto non uso il glucosio ma il miele servono: 450g di zucchero a velo, un cucchiaio colmo di miele e due fogli grandi di colla di pesce ammollati dieci minuti prima e fatti sciogliere con un cucchiaio d'acqua, mescolare il tutto con le fruste per impastare per poco il tempo che si formi una palla e poi continuare con le mani fino a quando non la si sente bella compatta da essere modellata; se l'impasto risulta in un primo momento troppo liquido non disperate basta metterlo nel frizzer per un paio di minuti e poi impastare sul tavolo spolverandolo con altro zucchero a velo; una parte l'ho colorata ed ho fatto la striscia laterale e le roselline.
Dimenticavo che sopra ho messo delle palline argentate di zucchero.
Precisa e senza pieghe! BRAVISSIMA!
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