domenica 17 ottobre 2010

chocolate digestive a stella



Scusatemi per la foto improponibile!
Salve a tutte!
Rieccomi qui a proporvi cose dolci, ma cosa ci posso fare?!
Con due bimbi piccoli non posso che fare piatti semplici a pranzo e a cena ma mi rifaccio con i dolci.
Anche questi biscotti li ho presi da qualcuno di voi, prima di aprire il blog, che adesso non ricordo, ai tempi copiavo e basta quindi per me non aveva importanza chi avesse pubblicato la ricetta, e se sapete chi li ha fatti voglio ringraziarla, perchè sono buonissimi!
Io ho aggiunto il cioccolato perchè li compro sempre così, se non devo fare qualche dolce, e li prendo sempre con il te, vedere il cioccolato che si scioglie appena li inzuppo mi fa morire.
A dir la verità la prima volta che li ho fatti non so cosa sia successo ma dopo aver formato tutti i dischetti e messi in forno sulla carta forno, dopo 5 minuti guardo dentro ed invece di tutti i biscotti c'era un'unica lastra di biscotto grande quanto tutta la teglia.
Che nervi a pensare al tempo perso a fare ognuno dei biscotti.
Per questo ho modificato poco poco la ricetta e la seconda volta mi sono venuti perfetti.
Ecco la ricetta:
100g di cornflakes (anche integrali vanno bene forse meglio)
60g di farina integrale
60g di farina 00
50g di zucchero di canna
100g burro salato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Frullare i cornflakes (io li ho messi in un canovaccio e li ho pestati col mattarello), devono rimanere un po a pezzetti, mischiare con le farine setacciate e il lievito ed il bicarbonato anch'essi setacciati necessariamente e lo zucchero. Unire il burro morbido a cubetti e il latte mescolare bene fino a formare una palla unica da mettere in frigo coperta da pellicola per mezz'ora.
Accendere il forno a 170° , prendere l'impasto e metterlo fra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 4mm. A questo punto ritagliare i biscotti (mio figlio grande voleva le stelle) e posizionarli sulla teglia distanziati. Cuocerli 12 minuti massimo se il forno è ben caldo e se già sono dorati tirateli fuori dal forno e lasciare raffreddare perchè anche se sembrano ancora morbidi diventeranno croccanti in pochi minuti.
Una volta freddi, sciogliere del cioccolato a vostro piacere e spalmarlo sui biscotti (io ho aggiunto un po' di latte perchè l'avevo fondente, ma il cioccolato non si asciugava più anzi ha anche ammorbidito un po' i biscotti) quindi cioccolato puro!
Il piccolo golosone di casa continuava a dire "mmmmmh buono!!!"
(non potevo non farvela vedere)


13 commenti:

  1. Che dolcissimo bimbo!!!!!! Golosissimi biscotti, brava Gloria!!!

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  2. Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım "bloglardan seçmelerde"bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının"milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür" isimli tarifi yayınlandı.
    "http://gencalsabahattin.blogspot.com"

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  3. bella idea golosa la tua!!e la foto del tuo bimbo la esprime al meglio..bacioni e complimenti

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  4. che bella idea!! brava..il bimbo poi è bellissimo! baci!

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  5. che bello il pupo tutto impasticiato anche il mio mangia i biscotti cosi e devo dire da buongustaio li ha apprezzati moltissimo e lo capisco e come sono divini!!bacioni imma

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  6. Buonissime queste stelline, belle rustiche!!! troppo bello il cucciolotto...colto con le mani nel sacco!!! un abbraccio ;)

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  7. fotogenia a parte devono essere venramente buonissimi e quel bel faccino cioccolatoso ne è la prova!

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  8. Quel golosone è assolutamente adorabile, convincerebbe chiunque a preparare quei biscotti!
    baci

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  9. Dieri che l'assaggiatore ufficiale è una bella garanzia sulla bontà di questa ricetta!!Grazie , cioa EliFla

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  10. Si' sono d'accordo questo bambino la dice tutta!!!

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  11. Grazie a tutte ragazze-i d'essere passati, mi dispiace non aver potuto ringraziarvi prima.
    Un bacio

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  12. Direi che il piccolo di casa ha gradito alla grande! Sssssshh io mi concio uguale quando mangio la cioccolata ^_^

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