Salve!!
Questo è il dolce goloso di questa piovosa domenica.
In realtà non so se posso chiamarla "sette veli" ma di sicuro è venuta altrettanto buona che la versione al cioccolato.
Era circa due settimane che pensavo di farla e, o non avevo tutti gli ingredienti o non c'era una vera occasione quindi con un semplice invito a pranzo dalla mamma ho approfittato per farla ( dovevo pur portare qualcosa!).
Sono sicura che molti di voi siete come me, se ci mettiamo in testa un'idea dobbiamo subito realizzarla.
Quindi ecco qui come ho fatto questa golosità: con crema ,yogurth, panna, cioccolato bianco e mandorle; ma procediamo con calma:
Ingredienti:
2 pan di spagna sottili
crema bianca (1 uovo, 100g zucchero, 80g amido, 500ml latte)
500ml panna
1 yogurth da 125g al limone
1 yogurth da 125g alla fragola o frutti di bosco
1 banana e qualche fragola o marmellata di fragole
7-8 biscotti secchi
20g burro
200g cioccolato bianco
20 mandorle spellate
una busta da 6 foglietti di gelatina
Vino fragolino o liquore alla fragola
1 busta di zucchero a velo da 125g
Fare la crema bianca unendo uovo, zucchero e amido mescolando energicamente e aggiungere a filo il latte, portare ad ebollizione mescolando fino a quando si ottiene una crema molto molto densa. Dividere la crema in due ciotole e lasciar freddare.
Prendere una teglia a cerniera e posizionare il primo strato di pan di spagna che si deve inumidire benissimo con un bicchiere scarso di fragolino o il liquore con aggiunto un cucchiaino di zucchero e due dita d'acqua. Metterlo in freezer.
Pestare le mandorle e ridurre in granella, sciogliere 100g del cioccolato bianco, unirvi le mandorle e versare su un foglio di carta forno formando un cerchio. Metterlo in freezer.
In una delle ciotole con la crema tagliare la banana e frullare bene , mettere a bagno 2 foglietti di gelatina, in un'altra ciotola montare 150g di panna con lo yogurth al limone freddissimi ossia dovevano essere presi da freezer zuccherare un po' se la panna non lo è già, unire la panna alla crema mescolare ed aggiungere la gelatina sciolta in un cucchiaio d'acqua montare ancora 30 secondi , versare sul pan di spagna e riporlo in freezer per almeno un'ora.
Posizionare sopra lo strato ottenuto il disco di cioccolato bianco,
e versarci sopra i biscotti sbriciolati e mescoltati al burro a coprire, riporre di nuovo in freezer.
Preparare l'altra crema in modo analogo, frullarla con fragole o 1 cucchiaio di marmellata di fragole o frutti di bosco, (io non ne avevo ed ho messo qualche goccia di colorante), montare in un'altra ciotola 150g di panna e lo yogurth ai frutti di bosco o fragola sempre freddissimi, unire i composti ed infine sempre la gelatina, versare sulla torta, riporla in freezer per 30 minuti, tirarla fuori e posizionarvi il secondo strato di pan di spagna, inumidirlo bene sempre allo stesso modo, coprire con uno strato sottile di panna montata e rimetterlo in freezer per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo preparare la glassa tipo a specchio bianca, mettere gli ultimi 2 foglietti di gelatina ammollo, in un tegamino mettere la panna rimasta, spezzettarvi il cioccolato bianco e far sciogliere a fuoco bassissimo mescolando, unire lo zucchero a velo e 1 bicchiere d'acqua formando, sempre mescolando, una crema fluida e poco più che tiepida alla quale si aggiungerà la gelatina mescolando fino a completo scioglimento.
Far raffreddare un po', passati i minuti riprendere la torta, togliere molto delicata mente la cerniera, posizionarla su una griglia e versarvi sopra la glassa, a più riperse, prendendo anche quella scivolata giù sul piatto, basta filtrarla, coprire bene tutta la torta con la glassa e lasciare la torta in frigo a scongelare e per fare indurire la glassa.
Eccone una golosissima fetta, con cui ho fatto cena, insieme ad un bel te rigorosamente alla vaniglia!!!
Buona settimana!!!
ohhhhhhhhh... ecco come sono rimasta stamane!! Un lavorone ma che soddisfazione ad addentare una bontà del genere. Clap clap e buondì con l'occasione, baci.
RispondiEliminaMamma mia che voglia mi hai fatto venire...bravissima!
RispondiEliminaMai vista la versione bianca, sai che mi incuriosisce???, Ciao.
RispondiEliminamolto originale e chissa' che buona..........una fetta e' avanzata per noi???bravissima...e buon lunedi
RispondiEliminaBellissima Gloria! davvero invitante, diversa e deve essere super golosa! complimenti e bacioni!
RispondiElimina@deby: grazie bella!
RispondiElimina@arabafelice: quando avrai un po' di tempo provala, è buona buona! baci
@fabiola: ogni tanto ci si stanca del cioccolato e si sperimenta. ciao
@Scarlett: grazie baci!!
@Marie: Si lo è! Grazie e baci!
Bellissima, elegante ed alternativa!Quella rosellina, quant'è deliziosa!
RispondiEliminaBaci
Ciao Gloria, complimenti cara è stra-buona!!! golosissima!!! mi piace tutto, il ripieno, la glassatura...proprio tutto!! quella fettina sembra proprio chiamarmi...bravissima!! un abbraccio :))
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! Complimenti cara, un gran lavoro, con degli ottimi risultati!!!!
RispondiEliminaGloria, sei davvero una maga! Hai fatto una magia con questa torta, anzi una poesia!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Chissà che bontà!!!
RispondiEliminaUna fettina adesso la.....divorerei!!!
Un bacione!!!!!