domenica 17 ottobre 2010

chocolate digestive a stella



Scusatemi per la foto improponibile!
Salve a tutte!
Rieccomi qui a proporvi cose dolci, ma cosa ci posso fare?!
Con due bimbi piccoli non posso che fare piatti semplici a pranzo e a cena ma mi rifaccio con i dolci.
Anche questi biscotti li ho presi da qualcuno di voi, prima di aprire il blog, che adesso non ricordo, ai tempi copiavo e basta quindi per me non aveva importanza chi avesse pubblicato la ricetta, e se sapete chi li ha fatti voglio ringraziarla, perchè sono buonissimi!
Io ho aggiunto il cioccolato perchè li compro sempre così, se non devo fare qualche dolce, e li prendo sempre con il te, vedere il cioccolato che si scioglie appena li inzuppo mi fa morire.
A dir la verità la prima volta che li ho fatti non so cosa sia successo ma dopo aver formato tutti i dischetti e messi in forno sulla carta forno, dopo 5 minuti guardo dentro ed invece di tutti i biscotti c'era un'unica lastra di biscotto grande quanto tutta la teglia.
Che nervi a pensare al tempo perso a fare ognuno dei biscotti.
Per questo ho modificato poco poco la ricetta e la seconda volta mi sono venuti perfetti.
Ecco la ricetta:
100g di cornflakes (anche integrali vanno bene forse meglio)
60g di farina integrale
60g di farina 00
50g di zucchero di canna
100g burro salato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Frullare i cornflakes (io li ho messi in un canovaccio e li ho pestati col mattarello), devono rimanere un po a pezzetti, mischiare con le farine setacciate e il lievito ed il bicarbonato anch'essi setacciati necessariamente e lo zucchero. Unire il burro morbido a cubetti e il latte mescolare bene fino a formare una palla unica da mettere in frigo coperta da pellicola per mezz'ora.
Accendere il forno a 170° , prendere l'impasto e metterlo fra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 4mm. A questo punto ritagliare i biscotti (mio figlio grande voleva le stelle) e posizionarli sulla teglia distanziati. Cuocerli 12 minuti massimo se il forno è ben caldo e se già sono dorati tirateli fuori dal forno e lasciare raffreddare perchè anche se sembrano ancora morbidi diventeranno croccanti in pochi minuti.
Una volta freddi, sciogliere del cioccolato a vostro piacere e spalmarlo sui biscotti (io ho aggiunto un po' di latte perchè l'avevo fondente, ma il cioccolato non si asciugava più anzi ha anche ammorbidito un po' i biscotti) quindi cioccolato puro!
Il piccolo golosone di casa continuava a dire "mmmmmh buono!!!"
(non potevo non farvela vedere)


11 commenti:

  1. Che dolcissimo bimbo!!!!!! Golosissimi biscotti, brava Gloria!!!

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  2. bella idea golosa la tua!!e la foto del tuo bimbo la esprime al meglio..bacioni e complimenti

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  3. che bella idea!! brava..il bimbo poi è bellissimo! baci!

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  4. che bello il pupo tutto impasticiato anche il mio mangia i biscotti cosi e devo dire da buongustaio li ha apprezzati moltissimo e lo capisco e come sono divini!!bacioni imma

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  5. Buonissime queste stelline, belle rustiche!!! troppo bello il cucciolotto...colto con le mani nel sacco!!! un abbraccio ;)

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  6. fotogenia a parte devono essere venramente buonissimi e quel bel faccino cioccolatoso ne è la prova!

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  7. Quel golosone è assolutamente adorabile, convincerebbe chiunque a preparare quei biscotti!
    baci

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  8. Dieri che l'assaggiatore ufficiale è una bella garanzia sulla bontà di questa ricetta!!Grazie , cioa EliFla

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  9. Si' sono d'accordo questo bambino la dice tutta!!!

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  10. Grazie a tutte ragazze-i d'essere passati, mi dispiace non aver potuto ringraziarvi prima.
    Un bacio

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  11. Direi che il piccolo di casa ha gradito alla grande! Sssssshh io mi concio uguale quando mangio la cioccolata ^_^

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