sabato 15 gennaio 2011

Pizza al salmone, panna e rucola

Salve a tutti.
Come al solito sono l'ultima, ma questa volta non è stata colpa mia ma della macchina fotografica che si è scaricata e di mio marito che ha conservato così bene il carica batteria che non lo trovavo più.
Dopo aver messo sotto sopra una casa l'ho trovato e la pizza stava terminando perchè l'ho tenuta da parte per un giorno per poter fare la foto.

Per la base ho fatto la mia solita ricetta della pizza che ormai faccio sempre e che piace a tutti tanto, viene bella alta e morbida come piace a me.

Ecco gli ingredienti:
1kg di farina 00
120g di strutto
1 panetto di lievito freso
30g di sale
30g di zucchero (si, è lo stesso)
acqua frizzante
panna salmone affumicato
rucola
Formare la fontana e unirvi tutti gli ingredienti anche lo strutto ammorbidito ed aggiungere l'acqua a poco a poco, tranne il sale che va alla fine.
L'importante è impastare per molto tempo, certo che se avete il robot speciale da cucina tutto verrà più facile.
Vengono quasi tre teglie
Questa volta l'ho fatta lievitare nella teglia già stesa e già con la panna 200g in ogni teglia, poco sale ed il salmone messa in forno riscaldato per alcuni minuti a 30° ma spento, qui è già lievitata.
Dopo un paio d'ore ho tirato fuori la teglia, riscaldato bene il forno, messo la pizza per circa 30 minuti ed all'uscita ho coperto con rucola fresca e spolverizzato con pepe.
Fantastica e semplicissima.
E si anche questa volta sono l'ultima per il contest di alessandro sul salmone della renna in cucina.


12 commenti:

  1. Grazie, mi sembra di capire che il salmone viene aggiunto a crudo vero? Buona Domenica.

    RispondiElimina
  2. mai mangiata una pizza con lap anna..interessante..brava!!buona domenica cara

    RispondiElimina
  3. Quando ho visto il titolo ho pensato subito al contest! Meno male che ci sei arrivata!

    RispondiElimina
  4. In bocca al lupo da una delle "giudichesse"...buona domenica



    e non vedo l'ora di vedere la tua ricetta per il mio "romantico" contest.... ah..si puo' partecipare con più ricette....non metto limiti!!!

    BAcioni, Flavia

    RispondiElimina
  5. Ma dai...con la panna? ma sei incredibile, chissà che bontà!

    RispondiElimina
  6. Ciao! la pizza al salmone piace moltissimo anche a noi, con l'aggiunta della rucola diventa fresca e leggera!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Che ne dici Gloria, ci scambiamo un pezzo di pizza??? Gustosissima con il salmone. . . un abbraccio cara e buona settimana!

    RispondiElimina
  8. non ho mai provato una pizza con la panna
    ma sarà per poco
    deve essere buona
    la provero'
    baci katya

    RispondiElimina
  9. mi piace tantissimo la pizza con il salmone, ma mai provata con la panna. ci penserò la prossima!
    a presto

    RispondiElimina
  10. Appena abbiamo letto il titolo del post ci siamo incuriositi e non potevamo perderci questa squisitissima pizza, originalissima e che ci ispira un sacco! Noi la proveremo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. ma che bontà!!!=) complimenti ha un'ottimo aspetto!!=D baci vale

    RispondiElimina
  12. ma che bonta'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    baciiii

    RispondiElimina