domenica 3 giugno 2012

Cheesecake cotta banana e ciliegia


Cheesecake!!!!
Sapete che io amo visceralmente le cheesecakes, sapete che se ho un blog è anche merito o colpa delle cheesecakes? Quindi essendo un po' troppo tempo che non ne facevo una eccomi qui con la mia ultima.
Questa volta l'ho fatta cotta con banana nell'impasto e marmellata di ciliege per il top. Buonissima!
Ecco gli ingredienti per una tortiera da 18 io l'avevo da 20 ed è venuta un po' bassa.
200g di biscotti secchi
80g di burro
250g di ricotta 
100g di panna
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino raso di farina
1 uovo
1 banana
il succo di mezzo limone

Frantumare i biscotti, io li metto dentro un sacchetto per il freezer e poi li schiaccio pestandoli col mattarello, una liberazione per scaricare lo stress!
Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti frantumati formando una pappetta non troppo morbida.
Io metto un foglio di carta forno nella teglia a cerniera ma solo in basso e la blocco appunto con la cerniera.
Schiacciare per bene i biscotti cercando di ottenere uno strato uniforme e mettere la teglia in freezer.
Accendere il forno a 180°. Nel frattempo frullare la banana con lo zucchero poi con lo sbattitore unire tutti gli altri ingredienti. Mettere il composto nella teglia con i biscotti, livellare e mettere in forno per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima nello stesso forno e poi in frigo, infine far sciogliere la marmellata con qualche goccia di limone e da tiepida versare sopra su tutta la cheesecake o direttamente su ogni fetta.
Buona Domenica e buona  ultima settimana di scuola! 




A presto!
 Gloria

12 commenti:

  1. Che voglia di cheese cake, quasi quasi in settimana ne preparo una anche io. La tua è bellissima, uno specchio

    Buona giornata da me

    RispondiElimina
  2. Posso infilarci la faccia dentro prof???

    RispondiElimina
  3. Una versione piuttosto insolita che mi incuriosisce (e mi ingolosisce!) alquanto! Dedvo segnarmela!

    RispondiElimina
  4. che ricetta golosa hai realizzato! complimenti, un bacione :)

    RispondiElimina
  5. ma cosa mi fai vedere svengoooooooo

    RispondiElimina
  6. Ciao carissima Gloria!!!Condivido pienamente la passione per il cheesecake ;) questo è da provare assolutamente,mi piace proprio la versione con questo particolare abbinamento di frutta,brava!!!Un bacione Fede.

    RispondiElimina
  7. Si!!! è l'ultima settimana di scuola e tu potrai tornare finalmente a casa! sono contenta per te e spero che il prossimo anno troverai una cattedra vicino casa.
    Sai che non ho mai fatto una cheese cake? devo provare con questa tua ricetta che mi sembra deliziosa. Un abbraccio, Laura

    RispondiElimina
  8. Ma che meravigliaaaaa!!!!!
    Bravissimaa!!!
    Un bacione grande!!

    RispondiElimina
  9. ciao, vai pazza per un dolce buonissimo! poi in estate la cheesecake è un mast! buona domenica

    RispondiElimina