Giorni fa ho visto qui e qui due meringate bellissime e mi è subito venuta voglia, ma non lo sapevo che erano così buone e così facili da fare, in passato ho fatto un paio di meringate o pavlova con i frutti di bosco ma non mi piaceva che si sbriciolasse tutta.
Ecco la semplice ricetta:
Per la meringa per una piccola come questa:
1 albume
stesso peso dell'albume di zucchero semolato
montare bene l'albume a neve, aggiungere sempre montando lo zucchero a cucchiaini, uno alla volta. Quando non si sentono quasi più i granelli di zucchero è pronta, mettere il composto sulla placca da forno ricoperta da carta forno livellare in modo da avere uno strato di circa 2 cm mettere in forno caldo a 100° per minimo 2 ore.
Per completare:200g di panna fresca
Zucchero a velo qb
Un paio di cucchiai di marmellata (io ciliege)
Montare la panna molto fredda, aggiungere un cucchiaio raso di zucchero a velo sempre montando ed i cucchiai di marmellata, appena pronta aggiungere la meringa tutta spezzettata mescolare delicatamente e mettere nella forma, riporre in freezer per almeno tre ore e tirare fuori 10 minuti prima di servire, non aspettate troppo come me che poi si scioglie tutto.(vedi foto) :-(
Ultrastramegabuona!!!!!!!!!!!
Buona e bellissima!
RispondiEliminaEccicredo che è buona... brava!
RispondiEliminaMamma mia! Pensare che a me la meringa non viene MAI! :-( Questa volta vorrei riprovare perchè la meringata è il dolce preferito da mia suocera e vorrei farle una sorpresa.
RispondiEliminaBuona giornata.
Nora
Si hai ragione! Già sento il suo sapore buonissimo!!!!
RispondiEliminaUna vera figata!!!
RispondiEliminawaoooooooo, che colore delicato, immagino la bontà...
RispondiEliminaCi credo che è buona!!!!! io ho scoperto di saper fare le meringhe da poco, in realtà prima non avevo mai provato, e ne sono entusiasta, sono buonissime da sole, con l'aggiunta di panna a marmellata saranno divine. Una ricetta da tenere presente anche quando le meringhe non vengono perfette ma si lesionano un po'... Buon giovedì, Laura
RispondiEliminache goduriaaaaaa sicuramente all'assaggio ti saranno scese le lacrime
RispondiEliminaIo di fronte ad una meringata potrei fare pazzie!
RispondiEliminaAl ristorante è il dolce che ordino più spesso ma, in questa versione non l'ho mai provata!
Devo dire che mi attira moltissimo!!!!
Un bacione!
Questa meringa mi sa che è il tuo colore preferito oltretutto :) oltre che buona si intona perfettamente alla tua testata e alla tua giacca della foto!
RispondiEliminaBarbara
I love meringue and your desserts always are amazing Gloria! Love the color!
RispondiEliminaE mi hai anche messo l'irresistibile tentazione di farla subito! Che bellisismo colore ha preso con la marmellata di ciliege ^_^ Baci, buona domenica
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