martedì 18 maggio 2010

Panini fragranti al burro




Sono troppo orgogliosa di questi panini inventati da me.
Li ho pensati proprio tutto il giorno e la sera, messi a letto i bimbi, li ho preparati.
Ecco come li ho fatti
Ingredienti
200g farina 00
80g burro ammorbidito
5 cucchiai colmi di zucchero
2 prese di sale
100ml acqua
mezzo cubetto di lievito
Procedimento
Fare sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere tutti gli ingredienti impastando bene per circa 10 minuti. Fare riposare dentro una ciotola coperta da un canovaccio per circa 2 ore e poi dividere l'impasto in 12 parti uguali con cui fare delle palline compatte io le ho riposte sulla teglia dei muffins imburrata, la mattina li ho trovati così:
La teglia l'avevo quindi lasciata in forno tutta la notte e appena sveglia ho acceso il forno a 170° in 15 minuti erano pronti belli dorati e profumavano di burro.
Li ho farciti con marmellata e li ho dati ai pupi per colazione!!
Buona giornata!!!

1 commento:

  1. fragranti, e' un periodo che panifico spessissimo!ora devo stare ferma qualche gg xche' ho sommerso casa ahahaha bellissime ricette di pnae bravaaa ;-)))

    RispondiElimina