mercoledì 30 maggio 2012

Questa meringata è una figata pazzesca!!!!

Giorni fa ho visto qui e qui due meringate bellissime e mi è subito venuta voglia, ma non lo sapevo che erano così buone e così facili da fare, in passato ho fatto un paio di meringate o pavlova con i frutti di bosco ma non mi piaceva che si sbriciolasse tutta.
Ecco la semplice ricetta:
Per la meringa per una piccola come questa:
1 albume
stesso peso dell'albume di zucchero semolato
montare bene l'albume a neve, aggiungere sempre montando lo zucchero a cucchiaini, uno alla volta. Quando non si sentono quasi più i granelli di zucchero è pronta, mettere il composto sulla  placca da forno ricoperta da carta forno livellare in modo da avere uno strato di circa 2 cm mettere in forno caldo a 100° per minimo 2 ore.
Per completare:
200g di panna fresca
Zucchero a velo qb
Un paio di cucchiai di marmellata (io ciliege)
Montare la panna molto fredda, aggiungere un cucchiaio raso di zucchero a velo sempre montando ed i cucchiai di marmellata, appena pronta aggiungere la meringa tutta spezzettata mescolare delicatamente e mettere nella forma, riporre in freezer per almeno tre ore e tirare fuori 10 minuti prima di servire, non aspettate troppo come me che poi si scioglie tutto.(vedi foto) :-(
Ultrastramegabuona!!!!!!!!!!!


12 commenti:

  1. Mamma mia! Pensare che a me la meringa non viene MAI! :-( Questa volta vorrei riprovare perchè la meringata è il dolce preferito da mia suocera e vorrei farle una sorpresa.
    Buona giornata.
    Nora

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  2. Si hai ragione! Già sento il suo sapore buonissimo!!!!

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  3. waoooooooo, che colore delicato, immagino la bontà...

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  4. Ci credo che è buona!!!!! io ho scoperto di saper fare le meringhe da poco, in realtà prima non avevo mai provato, e ne sono entusiasta, sono buonissime da sole, con l'aggiunta di panna a marmellata saranno divine. Una ricetta da tenere presente anche quando le meringhe non vengono perfette ma si lesionano un po'... Buon giovedì, Laura

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  5. che goduriaaaaaa sicuramente all'assaggio ti saranno scese le lacrime

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  6. Io di fronte ad una meringata potrei fare pazzie!
    Al ristorante è il dolce che ordino più spesso ma, in questa versione non l'ho mai provata!
    Devo dire che mi attira moltissimo!!!!
    Un bacione!

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  7. Questa meringa mi sa che è il tuo colore preferito oltretutto :) oltre che buona si intona perfettamente alla tua testata e alla tua giacca della foto!
    Barbara

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  8. I love meringue and your desserts always are amazing Gloria! Love the color!

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  9. E mi hai anche messo l'irresistibile tentazione di farla subito! Che bellisismo colore ha preso con la marmellata di ciliege ^_^ Baci, buona domenica

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