Buona domenica!!!!
Se sono riuscita a scrivere questo post è grazie al fatto che sono dalla mia cuginetta Marilena nella sua casa da sposina che è una bomboniera a Vezzano Ligure.
Volevo approfittarne per andare al mare ma il tempo non mi ha voluto concedere questo privilegio.
Per lei ed una mia collega gentilissima nel mio mono vano ho preparato delle mini cheesecake con lamponi freschi (cosa che mi sogno giù a Catania) e le abbiamo mangiate per il dopo cena di venerdì e poi per la colazione di oggi.
A casa ho fatto anche lo sciroppo da mettere su.
Ecco la ricetta.
Ingredienti.
100g farina
1 uovo
200g zucchero
500g yogurth bianco
lamponi freschi
coppette per creme caramel
Montare l'uovo con lo zucchero molto bene, aggiungere la farina e lo yogurth.
Ritagliare dei dischetti di carta forno da mettere sul fondo delle coppette, posizionare i lamponi sul fondo e versare con un cucchiaio delicatamente l'impasto per non fare spostare i lamponi.
Mettere le coppette in forno caldo a 200° per dieci minuti e dopo circa un'ora a 90°.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per circa due tre ore.
Passare un coltello lungo i bordi e capovolgere su un piatto, versare sopra lo sciroppo fatto con alcuni lamponi frullati acqua e zucchero da scaldare sul fuoco, non esagerate nella cottura, a me lo sciroppo mi è diventato caramella ed ho dovuto allungarlo con acqua nuovamente.
Ho decorato con le fragole perchè i lamponi li ho usati tutti.
A PRESTO!!!
che golosità!!!!
RispondiEliminaNon s può avere tutta dalla vita: o il mare o i lamponi! ;)
RispondiEliminaAdoro le cheesecake...e questa monoporzione mi fa impazzire! E poi che scorcio carino questa cucina!!!
RispondiEliminaNon ti disperare per i lamponi...ti consolerai con il pistacchio!
Baci
Bellissima ricetta che copio e passo ad un'amica che da decretato che la cheese cake...magari grande è il dolce adatto al compleanno del suo goloso marito!!
RispondiEliminaBaci
stavo giusto chiedendoti dove avessi trovato i lamponi freschi..... poi ho capito!!!
RispondiEliminaAnyway ieri giornata a Portopalo...un mare così era una vita che non lo vedevo.... bacioni, Flavia
golosissimo dolce!!!
RispondiEliminaDeliziosi e bellissimo monoporzione, brava Gloria!!!
RispondiEliminastasera ho messo il pigiama a maniche lunghe :( il mare mi sembra tanto lontano :(( mi cpnsolerò con questa tua delizia :) grazie. Buona serata.
RispondiEliminaCri
Ottimo il cheesecake in versione mini! Un assaggio di bontà! Buona domenica, Laura
RispondiElimina^_^ da mangiare a piene mani altro che cucchiaino!
RispondiElimina