Questa volta la ricetta degli involtini non la conoscevo, anzi sicuramente ne ho sentito parlare ma non li avevo mai fatti e non so il perchè dato che sono buonissimi e facili da fare.
Dato che io amo il latte e tutti i suoi derivati ecco la mia proposta.
.
.
Ingredienti:
8 foglie grandi e intere di cavolo verza
250g manzo tritato
250g tacchino tritato
1 uovo
1 bicchiere di latte
8 sottilette di buona qualità
4 pezzetti lunghi circa 3 cm di formaggio gustoso (io ho usato il pepato fresco)
1 spicchio d'aglio
100ml panna
sale
pepe
noce moscata
1 cucchiaio d'olio evo
Intanto far bollire dell'acqua, io ho il mio santo bollitore elettrico che mi bolle l'acqua in pochi minuti, immergere nell'acqua bollente e salata le foglie e tenerle per 5 minuti, scolarle e metterle da parte ad asciugare un po' separate.
In una ciotola mischiare le carni con un uovo e 1 cucchiaio di latte, salare e pepare.
Dividere il mix in 4 parti, posizionare all'interno di ognuna il pezzo di formaggio e chiudere bene formando una polpetta allungata, avvolgerla con due sottilette e poi con 2 foglie di cavolo verza, chiudere bene anche con dello spago da cucina e posizionarle in una padella dai bordi un po' alti
già unta con l'olio e far imbiondire l'aglio intero, versarvi sopra la panna e il bicchiere di latte, un pizzico di sale e pepe, far cuocere nel latte che nel frattempo tende a salire e se la parte superiore dell'involtino non è coperta, col cucchiaio raccogliere il sughetto e versarlo sopra gli involtini.
Quando il sughetto è abbastanza ristretto spolverizzare con noce moscata e servirli.
Quando tagliandoli ho trovato il nucleo di formaggio perfetto ero soddisfattissima, l'unico neo è che in quello che ho fotografato la sottiletta si era sciolta ed era uscita dall'involtino, ne ha guadagnato il sugo che stava diventando una fonduta quindi attenzione chiudeteli bene.
Con questa ricetta partecipo quindi alla sfida dell'MT e di Mapi
Buon Week End!
Dite tutte che sono facili da fare... o siete bravissime o... mentite! ;)))
RispondiEliminaBravissima!
uaoooooo!!bella e delicata quella cremina..bone bone!!!
RispondiEliminaChe belli, gloria! ci credi che prima ancora di legere la ricetta, mi son soffermata a guardare come li hai fatti bene? son perfetti... La ricetta di questo mese è uno scrigno di possibilità e mi fa piacere che non la conoscessi e che ti sia piaciuta. Questa tua versione è goduriosissima e ben venga anche la "colata" della sottiletta... :-)
RispondiEliminagrazie ancora, ciao
ale
Bellissimi, Gloria!
RispondiEliminae volevo dirti che ho fatto già un paio di volte la tua vellutata bianca, buonissima!
mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!
RispondiElimina"Dato che io amo il latte e tutti i suoi derivati "
RispondiEliminapurtroppo anche io quindi quando ho visto il tuo piatto con quella cremina...avevo la bava alla bocca :)
buoni, buoni!
RispondiEliminaputroppo qui in casa la verza piace solo a me, quindi questo contest è saltato...
sarà per la prossima.
ciaoo e buon week end!
Ma davvero quella strepitosa cucina azzurra è la tua???....e magari anche le due palme grandi grandi!! Fortunatissima, le mie due chicas le rimiro ogni giorno ma non crescono mai!!
RispondiEliminaBella la tua ricetta, ti sono rimasti perfettamente in forma!
Un abbraccio, Fabi
Grazie a tutte per i commenti:
RispondiElimina@Fantasie: anch'io lo pensavo ma facendoli mi sono ricreduta, baci!
@Stefania:sono contentissima che ti sia piaciuta, baci!
@Fabiana:si è proprio mia, l'ho sempre desiderata così, le palme le ho trovate già belle grandi ma ne ho un'altra che sta crescendo in vaso abbastanza velocemente, la varietà è washingtonia.
Baci e grazie d'essere passata!
che aspetto gudurioso ha questa ricetta, brava Gloria!ti auguro un felice weekend....
RispondiEliminaPremetto a me la verza non piace, infatti questo mese mi trovo in difficoltà più del solito ma i tuoi involtini fanno veramente gola, in bocca al lupo tesorino. Bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaBrava Gloria, originalissima e gustosa la tua versione! Baci cara e buona serata!!!
RispondiEliminaDavvero invitante quel cuore fondente che invita a dare una bella ditata allo schermo! :-p
RispondiEliminaBravissima Gloria, mi piacciono moltissimo i tuoi involtini!
Veramente intriganti e gustosissimiquesti involtini con il formaggio fuso cremoso... Mmmmmmm!
RispondiEliminache fame.....
RispondiEliminaancora non ho cenato e sono qui
con le papille gustative
che reclamano
baci
katya