Anche questa volta sono qui che scrivo la ricetta per un contest, ma quanti ce n'è!!
Più blog conosco e a più contest voglio partecipare, sono tutti bellissimi e questo di Caterina non è da meno, pistacchio pistacchioso!
Come siciliana e golosona amo il pistacchio in tutte le sue forme, questa è una:
Ingredienti:
250g panna già zuccherata
50ml latte
3 foglietti di gelatina
100g pistacchi non salati o 2 cucchiai di pasta di pistacchio
per la gelatina
liquore al pistacchio
100ml acqua
100g zucchero
Mettere a bagno i foglietti di gelatina, in un tritatutto tritare i pistacchi fino a formare una cremina, riscaldare sul fuoco la panna con il latte senza bollire, unirvi la gelatina e i pistacchi e se c'è ancora qualche pezzettino di pistacchio rimettere nel frullatore per un po'. Distribuire nelle coppette e mettere in frigo.
Per la gelatina in un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua e il liquore o rosolio lasciare sul fuoco bassissimo fino a che non diventa uno sciroppo denso, forse avrei dovuto filtrare il tutto ma così i pezzettini di pistacchio rimangono sul fondo e capovolgendo si ottiene la parte superiore più croccante.
Questa è la ricettina al pistacchio per il contest di Caterina del blog la cucina di Tatina
particolare davvero e poi amante del pistacchio come sono non potrei pensarla diversamente..bacioni cara e complimenti per questa delizia..baci
RispondiEliminaAh, ma che meraviglia questa panna cotta!!! Ricetta inserita, cara Gloria! In bocca al lupo!! :D
RispondiEliminaComplimenti è una vera goduria, bacio.
RispondiEliminaChe bellezza! Complimenti e in bocca al lupo!
RispondiEliminaIo non so se riesco a partecipare.
Sai che mi viene in mente anche leggendo la tua ricetta? una salsina allo zafferano... Ciao!
ma che meraviglia....ora a pasqua faro' anche io il pieno di pasta e liquore...
RispondiEliminaun abbraccio grande
Ecco dopo gli involtini che ho appena visto da Scarlett...direi che dopo ci sta bene questa panna cotta!!!!
RispondiEliminaCi sono tanti contest uno più bello dell'altro...a me piacciono perchè mi stimolano a creare di più..magari anche con ingredienti che se non si userebbero tento spesso!!
BAcioni, Flavia
=che se no...non si userebbero tanto spesso!!! Pardon
RispondiEliminaCi stai facendo girare la testa, dopo quella pizza stratosferica lì sotto, la panna cotta (dolce al cucchiaio tra i nostri preferiti) al pistacchio....siamo con l'acquolina alle stelle!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Sono una pistacchio-addicted, figurati se non mi faccio questa panna cotta...
RispondiEliminaBuonissima questa panna cotta, un dolce al cucchiaio perfetto e aromatico!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaPistachio is one of my favourite flavours
RispondiEliminaSono pistacchio-dipendente e questa golosa ricetta non posso non copiarla; l'unica riserva è se troverò il liquore al pistacchio!!! Grazie Gloria, bacioni!
RispondiEliminaOttima la tua panna cotta,è un dessert che adoro e col pistacchio deve essere fenomenale!!
RispondiEliminaSto' arrivando da te di corsa, per non disturbarti mi porto anche il cucchiaino da affondo da casa ;D goduria!
RispondiEliminaStupenda!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl liquore al pistacchio? Che invidia!!!!!!!
La pasta di pistacchi? Qui non c'è!!!!!!!!
Sigh!!!!! Mangiane un cucchiaino...pensandomi!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!