Quando l'anno scorso ho detto ai miei amici che avevo un blog di cucina quasi tutti mi chiesero se avevo già pubblicato la ricetta dei miei biscotti e che avrei dovuto pubblicarla perchè erano buonissimi, in realtà quelli che loro chiamavano "i biscotti di Gloria" altro non erano che i "goraieba" dei biscotti che fanno in Egitto ed in Libano e la ricetta me l'ha data la suocera di mia sorella che ha vissuto molti anni in Egitto, la ricetta è di una semplicità disarmante quindi facile da provare e vi consiglio di provarli.
Ingredienti:
500g farina 00
250g burro
1 bustina e mezzo di vanillina o altro tipo di essenza alla vaniglia che riesca a profumare bene 800g di impasto
4 cucchiai di zucchero
pinoli
tanto zucchero a velo vanigliato.
Sulla spianatoia o in una grande ciotola versare la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero e l'essenza, impastare un po' e cominciare a formare dei biscottini ovali e pieni tipo i "sapori", posizionarli sulla teglia grande imburrata ed infarinata o con la carta forno a 3 cm di distanza ne vengono circa 30, inserire su ogni biscotto 2 o 3 pinoli orizzontalmente e mettere in forno caldo a 170° per max 20 minuti, controllateli perchè sono pronti non appena si staccano facilmente dalla teglia, devono rimanere quasi bianchi o beige ma non fateli dorare troppo.
Ci sono molto simili anche qui in Arabia, so quanto siano irresistibili!!!
RispondiEliminaCiao Gloria, i tuoi Biscotti sono veramente invitanti, li proverò e ti farò sapere....
RispondiEliminaGrazie Lecoq
Già, sono semplici semplici, ma la nostra idea è che siano squisiti, se poi sono rimasti così in mente anche ai tuoi amici, che li hanno battezzati come i biscotti di Gloria (suona bene) allora saranno i prossimi biscotti che faremo, anche perchè gli ingredienti sono cose che in casa nostra non mancano mai, compresi gli amati pinoli!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
io li ho fatti tempo fa ma con la farina di semola..buonisismi anche nella tua versione..brava e baci
RispondiEliminaMai mangiati, hanno un aspetto ottimo, bacio.
RispondiEliminaanche in Israele ne fanno di simili, sono buonissimi.
RispondiEliminabrava Gloria!
un bacione
Semplicissimi e irresistibili... come non provare?
RispondiEliminami salvo la ricettina ^_^
Accipicchilina...me li stavo perdendo!!! Buoni!!!
RispondiEliminaPer la melassa....forse conviene sostituirla con il malto d'orzo....comunque io l'ho comprata al bio dei Portali...bacioni, Flavia
Ma che bei biscottini, sono passata per caso, abbiamo appena postato in contemporanea un commento simile a ginestra così, visto la sintonia, mi sono incuriosita e ho pensato di passare...complimenti per il blog, tornerò ancora!
RispondiEliminaGloria cara i tuoi amici hanno ragione, dalla foto sono golosissimi e super morbidi, peccato poterlo testare solo dalla foto :-) baci Ely
RispondiEliminama che belli
RispondiEliminatralatro semplici
e veloci nella preparazione
bella ricetta
bacioni katya
mache buoni che devono essere!!!=D bravissima me li segno!!!=)))
RispondiEliminaGrazie Gloria d questa golosa ricetta, baci!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi....
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta, devono essere molto buoni!!!!!
Grazie Gloria!!!!!!
Un bacione!!!!!