martedì 1 febbraio 2011

I GORAIEBA

Salve a tutti!
Quando l'anno scorso ho detto ai miei amici che avevo un blog di cucina quasi tutti mi chiesero se avevo già pubblicato la ricetta dei miei biscotti e che avrei dovuto pubblicarla perchè erano buonissimi, in realtà quelli che loro chiamavano "i biscotti di Gloria" altro non erano che i "goraieba" dei biscotti che fanno in Egitto ed in Libano e la ricetta me l'ha data la suocera di mia sorella che ha vissuto molti anni in Egitto, la ricetta è di una semplicità disarmante quindi facile da provare e vi consiglio di provarli.

Ingredienti:
500g farina 00
250g burro
1 bustina e mezzo di vanillina o altro tipo di essenza alla vaniglia che riesca a profumare bene 800g di impasto
4 cucchiai di zucchero
pinoli
tanto zucchero a velo vanigliato.

Sulla spianatoia o in una grande ciotola versare la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero e l'essenza, impastare un po' e cominciare a formare dei biscottini ovali e pieni tipo i "sapori", posizionarli sulla teglia grande imburrata ed infarinata o con la carta forno a 3 cm di distanza ne vengono circa 30, inserire su ogni biscotto 2 o 3 pinoli orizzontalmente e mettere in forno caldo a 170° per max 20 minuti, controllateli perchè sono pronti non appena si staccano facilmente dalla teglia, devono rimanere quasi bianchi o beige ma non fateli dorare troppo.
Tirarli fuori e farli raffreddare, farli poi passare nello zucchero a velo, posizionarli e spolverizzare ancora con lo zucchero a velo, come vedete ce ne vuole tanto perchè nell'impasto ce n'è poco.

15 commenti:

  1. Ci sono molto simili anche qui in Arabia, so quanto siano irresistibili!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Gloria, i tuoi Biscotti sono veramente invitanti, li proverò e ti farò sapere....
    Grazie Lecoq

    RispondiElimina
  3. Già, sono semplici semplici, ma la nostra idea è che siano squisiti, se poi sono rimasti così in mente anche ai tuoi amici, che li hanno battezzati come i biscotti di Gloria (suona bene) allora saranno i prossimi biscotti che faremo, anche perchè gli ingredienti sono cose che in casa nostra non mancano mai, compresi gli amati pinoli!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. io li ho fatti tempo fa ma con la farina di semola..buonisismi anche nella tua versione..brava e baci

    RispondiElimina
  5. Mai mangiati, hanno un aspetto ottimo, bacio.

    RispondiElimina
  6. anche in Israele ne fanno di simili, sono buonissimi.
    brava Gloria!

    un bacione

    RispondiElimina
  7. Semplicissimi e irresistibili... come non provare?
    mi salvo la ricettina ^_^

    RispondiElimina
  8. Accipicchilina...me li stavo perdendo!!! Buoni!!!

    Per la melassa....forse conviene sostituirla con il malto d'orzo....comunque io l'ho comprata al bio dei Portali...bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  9. Ma che bei biscottini, sono passata per caso, abbiamo appena postato in contemporanea un commento simile a ginestra così, visto la sintonia, mi sono incuriosita e ho pensato di passare...complimenti per il blog, tornerò ancora!

    RispondiElimina
  10. Gloria cara i tuoi amici hanno ragione, dalla foto sono golosissimi e super morbidi, peccato poterlo testare solo dalla foto :-) baci Ely

    RispondiElimina
  11. ma che belli
    tralatro semplici
    e veloci nella preparazione
    bella ricetta
    bacioni katya

    RispondiElimina
  12. mache buoni che devono essere!!!=D bravissima me li segno!!!=)))

    RispondiElimina
  13. Grazie Gloria d questa golosa ricetta, baci!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Che belli!!!!!!!
    Prendo la ricetta, devono essere molto buoni!!!!!
    Grazie Gloria!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina