Rieccomi qui a proporvi una crostata di fragole con frolla integrale e crema allo yogurth.
L'ho preparata in occasione di un bel pomeriggio passato insieme a Daisy ed alla sua famiglia ed ad un'altra giovane famiglia con figli piccoli come i miei, amici da una vita.
Avendo delle buone fragole ho voluto anch'io fare una crostata come le centinaia che si sono viste in giro nei blog, la ricetta della pasta frolla l'ho presa dalla ricetta della Spisni e dato che volevo mettere una bella crema sotto e Daisy è intollerante al lattosio l'ho fatta allo yogurth.
Lei l'ha gradita e mi ha detto che potevo pubblicarla perchè era buona quindi eccola a voi e dato che è pure abbastanza sana ho deciso di darla anche a Sabrina e Luca per il contest dedicato alla loro pupa in arrivo Alice Ginevra.
Ecco la ricetta:
Per la frolla
200g farina integrale
80g di burro
80 di zucchero (io di canna)
1 uovo
essenza di vaniglia
pizzico di sale
Impastare con le mani gli ingredienti iniziando dalla farina, zucchero e sale miscelati bene ed unendo il burro fatto a pezzettini e freddo, unire l'uovo e la vaniglia e dopo aver amalgamato bene gli ingredienti formare una palla e metterla in frigo.
Per la crema
750g di yogurth alla fragola
1 uovo
100g di zucchero
1 busta di preparato per budino alla vaniglia (in alternativa un altro uovo, 50g di zucchero, 1 cucchiaio colmo di farina 00 e vaniglia)
Accendere il forno a 200°.
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurth ed infine la busta di preparato.
Prendere la pasta dal frigo e stenderla col mattarello fra due fogli di carta forno, posizionarla sulla teglia e con l'eccesso di impasto rinforzare i bordi, versare sopra la crema e riempire con uno strato di fragole tagliate a metà.
Appena il forno ha raggiunto la temperatura, posizionare in centro la teglia e lasciare cuocere per 10min poi abbassare la temperatura a 100° e lasciare in forno per almeno 45 minuti.
Se il centro è ancora troppo liquido lasciare ancora 15 minuti poi spegnere il forno lasciando dentro la torta.
Dopo circa un'ora mettere la torta in frigo.
Ha un sapore un po' anglosassone ed è per questo che ci è piaciuta!
Con questa ricetta partecipo alla consueta raccolta di Ammodomio per il mese di luglio
E come avevo già accennato al contest di Sabrina e Luca del blog Sapori diVini
E naturalmente alla raccolta di Irina del blog La cucina di Irina
Stasera avevo proprio voglia di qualcosa cosi'...morbida,fresca e con le fragole...se sapevo che l'avevi fatta mi auto-invitavo!!Peccato,sara' per la prossima volta!Buona notte!!Maria
RispondiEliminaE avevi dubbi che le potesse piacere??? E' una meraviglia!
RispondiEliminaCara Gloria, innanzitutto grazie per avere partecipato al nostro contest e poi la prima cosa che ci viene da dire è "Che ricetta straordinaria!". Non solo come dici tu è sana, ma è proprio intrigante e per dire questo ci è bastato leggere come l'hai preparata, la crema allo yogurth per noi è una novità assoluta e non immagini quanto ne siamo attratti e curiosi di provarla a fare, poi ci ha colpito anche la frolla integrale, altra cosa che amiamo e che non prepariamo da tanto. Le fragole sono praticamente una droga, quindi riassumendo stiamo sbavando e prima o poi lo farà anche Alice Ginevra.
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!
Baciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
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RispondiEliminaCiao Gloria! Inizi l'estate alla grande.......... che passione le fragole! E che meraviglia di crostata! Devo dire che mentre io ero ferma tu ti sei data un bel da fare, hai pubblicato delle vere leccornie e poi le tue torte colorate.... semplicemente deliziose, brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio, Lecoq
le fragole dovrebbero esserci tutto l'anno
RispondiEliminapeccato che le fragole siano finite, è una favola....baci.
RispondiEliminaRiuscirò a lasciarti un commento???
RispondiEliminaNon hai idea di quante volte negli ultimi tempi ho provato???!!!
Complimenti per tutto e felicitazioni per quelle meraviglie bianche!!!!
Un bacioneeeeee!!!!!
Non ci credo ce l'ho fatta!!!!!!!
RispondiEliminaTe ne scrivo due allora!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!
Splendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata
RispondiEliminaChe bella variante di crostata! La frolla integrale mi intriga parecchio.
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace un sacco la proposta della frolla integrale che aggiunge una nota "rustica" a questa deliziosa crostata. La crema allo yogurt mi piace un sacco. Un bacio, buon we
RispondiEliminaCiao Gloria,non ho mai usato la farina integrale e la tua crostata mi piace.
RispondiEliminaTi ringrazio per le capatine che fai nel mio blog,se in futuro ne avrai voglia mi farà molto piacere averti tra i miei sostenitori(io lo sono del tuo blog da tempo).
Un abbraccio e buona giornata
Deliziosa in questa veste integrale, bravissima Gloria!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io ne ho fatto una scorpacciata di fragole nei dolci, la tua versione di questa crostata è veramente interessante, mi piace molto...complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaScusami,hai ragione ma sono"cecata"e non ti trovo.
RispondiEliminaOttima ricetta, non ho mai fatto la crema allo yogurt, da provare. Ciao, Laura
RispondiEliminaBuon giorno Gloria, ti ho appena "scovata" e mi hai subito conquistata con la frolla integrale! Pensavo di essere tra le poche patite! =)
RispondiEliminaMa..lo splendido gatto bianco delle foto è tuo!?!? E' una meraviglia, davvero!
Buon week end!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Gloria, questa crostata ha un interno davvero gustoso; sicuramente Daisy e la tua amica e fam. saranno stati contentissimi di poterla assaporare.
RispondiEliminaBrava
Buon fine settimana
E a chi non piacerebbe una torta simile?
RispondiEliminaun abbraccio! Barbara
ciao Gloria ti invito al mio primo contest se puoi mi fa piacere un bacio buona serata. mony
RispondiEliminaAdoro la frolla integrale, golosissima con quesat farcitura, brava Gloria!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace un sacco questa torta, rustica e con una crema ghiotta! brava!
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