Rieccomi con i miei adorati chocolate chips cookies, questa volta ho voluto cambiare un po' provando a sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero.
Il gusto ottimo per coloro a cui piace, la ricetta è sempre la stessa, quella facile da ricordare sostituendo i 120g di zucchero con 120g di sciroppo d'acero, vedete vengono un po' più larghi perchè lo sciroppo è liquido, potete anche modificare un po' la ricetta cambiando le dosi delle farine basta che il totale sia sempre lo stesso.
Baci Gloria!
Ingredienti:
120g di zucchero di canna
120g di sciroppo d'acero
120g di farina 00
120g di farina integrale
120g di burro
1 uovo grande
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
120g di gocce di cioccolato(stavolta ne avevo un po' di meno)
Miscelare le farine, il lievito ed il bicarbonato e lo zucchero di canna in una grande ciotola, aggiungere l'uovo, il burro molto ammorbidito e lo sciroppo d'acero, impastare un po con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine unire le gocce di cioccolato e con l'impasto formare un salsicciotto , avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer.
Accendere il forno a 175°, appena caldo togliere il salsicciotto dal frigo e tagliare dei pezzetti per formare delle palline grandi come delle noci, io ne metto 12 alla volta in una teglia anzi uso quella delle pizzettine ritagliando 12 dischetti di carta forno che riutilizzo.
Mettere in forno per 9 minuti ma controllateli, tirata fuori la teglia lasciateli raffreddare su una griglia. Con una buona "cup of tea" uno spuntino perfetto.
Vi saluto e scusatemi se stasera non passo ma il forte vento che c'è dalle mie parti mi ha fatto venire un tremendo mal di testa e sto andando subito a letto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta per il calendario di Ammodomio per il mese di Giugno
Baci Gloria!
ma che bonta'!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Gloria, mai pensato di sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero..... bella idea!!!! Tutto bene???? BAcioni e buonanotte!...Flavia
RispondiEliminaSaranno buonissimi!!! Ciao, Laura
RispondiEliminache buoni, adoro lo sciroppo d'acero!
RispondiEliminaVeramente una bella idea! Sembrano squisiti...
RispondiEliminaBrava Gloria!
ceh partcolari, curiosa di provarli, baci.
RispondiEliminaE'la tipologia di biscotti che a me piace. Devono essere particolari con lo sciroppo d'acero. Un saluto.
RispondiEliminaBella idea, nella cucina americana la fanno spesso questa sostituzione...da' un aroma davvero buono!
RispondiEliminaBella ricetta, saranno molto più buoni, Complimenti Gloria! Bacioni
RispondiEliminacomplimenti per questa particolare ricetta
RispondiEliminanaturalmente segnata
li faro' soprattutto per il maritino cha aprezza i dolci con lo zucchero di canna e le farine integrali.
buonissima serata e un grande bacione
p.s. approvo il "voto e poi mangio"
Gloria, questi biscotti ci attirano molto, abbiamo anche lo sciroppo d'acero che solitamente usiamo per i pancakes, ma siamo già stati tentati quanto basta per decidere di impastare anche noi questi biscotti, è da un po' che non ne prepariamo.
RispondiEliminaMille baci da Sabrina&Luca
Evviva lo sciroppo d'acero!!!!
RispondiEliminaCorro a comprare lo sciroppo d'acero, mi manca!!!!!! Baci Gloria!
RispondiEliminaNon ho mai usato lo sciroppo d'acero e sarei proprio curiosa di scoprirne il sapore. Questo è proprio il genere di biscotti che adoro. Se riesco a ttrovarlo li provo. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaTi dico solo che mi hai fatto venire la voglia di ...biscottare di nuovo!!
RispondiEliminaUn bacione