Buon inizio settimana a tutti!
La mia colazione estiva dalla fine di Maggio alla fine di Settembre è sempre la stessa, granita alla mandorla ed al caffè con brioche portata direttamente sotto casa dal mio gelataio con furgoncino decorato, scendo in tutte le condizioni, in pigiama o con i vestiti da giardinaggio con i capelli in aria ormai poverino non si meraviglia più del mio aspetto anzi gli sembra strano quando mi vede vestita bene se devo uscire a fare delle commissioni.
Quando son salita qui una delle prime cose che ho portato con me sono state un paio di panetti di latte di mandorla e con l'ultima metà ho farcito i bignè devo dire che quando ho assaggiato i profiterol ho provato nuovamente la sensazione di quel mix di gusti che adoro. Buonissimo.
Li ho fatti sabato sera e per la colazione della domenica erano perfetti. Non so se notate che per fare una foto senza flash devo rischiare di far cadere giù il piatto perchè lo devo mettere in bilico sul davanzale.
Questa è l'altra ideuzza per partecipare all'MTC di ottobre con i profiterol della favolosa ricetta di Stefania.
Ingredienti
50g di panetto per latte di mandorla.
2 cucchiaini di farina o amido
200ml latte
zucchero qb
1 tazzina di caffè
zucchero a velo
caffè liofilizzato
Ho sciolto la farina in poco latte per eliminare gli eventuali grumi, aggiunto il restante latte e la pasta di mandorle a pezzetti, una volta sciolti completamente assaggiare ed aggiungere lo zucchero per ottenere la dolcezza che desiderate. Continuate a mescolare sul fuoco fino a che la crema si addensa. Lasciare raffreddare e farcire i bignè.
...non ti dico qual è la mia, di colazione, da gennaio a gennaio... uffa, ma perchè tutte le dolcezze si son concetrate nelle vostre zone??? :-))
RispondiEliminaio lo assalterei, il furgonicino delle brioches con la granita alla mandorla e caffè, sarà per questo che qui non viene?
Bellissima idea, chissà che cosa ne dirà la tua coonterranea che deve giudicare questo mese...
grazie ancora
ale
che particolari!!!brava come sempre e un caro abbraccio
RispondiEliminaI love profiteroles and these sounds delicious gloria!! gloria
RispondiEliminaMa che meravigliosa idea farcire così i profiteroles, brava e grazie per aver condiviso questa bella ricetta, la proverò senz'altro! Buon inizio di settimana anche a te!
RispondiEliminaPiù ci avviciniamo a giorno 28 e più mi sento in crisi. State producendo delizie una appresso all'altra!
RispondiEliminaBella l'idea della crema con il latte di mandorle, e perfetto l'abbinamento con il caffè! Complimenti!!!
Stefania P&S
Sembra davvero deliziosa questa ricetta, assolutamente da provare! Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!
RispondiEliminaCosa mi metto???
ciao cara anche tu te la sei cavata alla grande...un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDi piatti rotti e del loro contenuto capovolto a terra ne so qualcosa io che amo fotografare con i piatti messi quasi sempre in bilico.....cado...non cado....e poi qualcuno cade ed io mi dispero strappandomi i capelli come una vera siciliana (hihihihi).
RispondiEliminaOttimo ripieno per bignè,brava la mia conterranea Gloria.
che slurponeria è!!!!!!!!!!!! dio mio, mi fiondo sul monitor!!! complimenti, un bacio!
RispondiEliminaChe buoni i profiterole,mi piacciono tantissimo e proverò questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti e grazie per essere passata dal mio blog :)
e che bonta'!!!!
RispondiEliminaSono uno spettacolo,diversi e particolari sei molto brava ed hai un blog bellissimo ti metto subito in lista!!! ;-)
RispondiEliminaUna vera delizia Gloria, da provare, grazie!!!!!
RispondiEliminaChe buoni! Sarai per le feste a casa, buona permanenza, Laura
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