mercoledì 1 dicembre 2010
Muffin alla banana di Ely nonchè Nigella un po' più golosi
Buon giorno a tutti!
Questi muffins li ho fatti giorni fà per un'amica che aveva subito un piccolo intervento, quando li ho visti sul blog di Ely me ne sono innamorata e siccome sono poco dolci e buonissimi li ho voluti arricchire con dei pistacchi e una farcitura di ganache alla nutella.
Volevo innanzi tutto scusarmi con voi per il fatto di non essere più passata ultimamente, questa settimana appena trascorsa è stata pazzesca, a parte il lavoro, i figli, la casa, siamo stati tre giorni senz'acqua, potete immaginare il disagio, e quando è tornata avevo una montagna di biancheria da lavare così comincio con le lavate, ma la lavatrice non mi scaricava l'acqua, ed io li a togliere l'acqua con gli stracci..... mani freddissime, umidità...., il problema della lavatrice l'ha risolto mio padre, per fortuna ne capisce, un calzino del bimbo era andato a finire nel tubo di scarico, ricordate di mettere i calzini dietro e non vicino all'oblò perchè si intrufolano fra la guarnizione ed il cestello e la lavatrice impazzisce. A causa di tutto ciò mi è venuto anche un raffreddore, mal di gola e faringite che mi ha buttata giù, mi sento uno straccio e mi sta iniziando anche la tosse. Passerà!
Ecco gli ingredienti della ricetta di Ely:
30g burro
60g miele chiaro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 banana grandi belle mature
1 cucchiaino di lievito
150g di farina
1/2 cucchiano di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
pizzico di sale
aggiunta mia:
100g di pistacchi
per la farcitura
100g di panna da montare
qualche cucchiaio di nutella
Io ho seguito attentamente il procedimento dato da Ely:
Accendere il forno a 190°. Sciogliere il burro con il miele e la vaniglia e lasciare intiepidire.
Schiacciare le banane con una forchetta e unirvi il burro sciolto.
Unire anche gli altri ingredienti e mescolare velocemente. A questo punto io ho aggiunto i pistacchi. Versare il composto nei pirottini fino a 3/4. Metterli in forno per circa 25 minuti.
Nel frattempo io ho montato la panna e ho aggiunto mescolando con la forchetta i cucchiai di nutella a piacere. Quando ho tolto i muffins dal forno ho lasciato intiepidire e poi li ho farciti, spolverata di zucchero a velo e via!
Buoni, buoni!
La mia suddetta amica mi rimprovera sempre perchè dice che le foto che pubblico sono brutte, ma io ho una semplice camera e poi non sono una fotografa! Ma fanno così schifo?!
Cmq anche io volevo partecipare al contest di MMM e penso che questi vadano bene.
Buona giornata!!!
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sono passata per la seconda colazione!!!!!!!!!bravissima!!!!
RispondiEliminache aspetto divino, ciao e buona giornata.
RispondiEliminaeccoti qua..mi chiedevo dove fossi saprita..li avevo notati anche io questi muffins..davvero spettacolari!!!baciooo
RispondiEliminatesoro mio la tua ricetta è molto molto più golosa!!! assolutamente da rifare :-)))) baci e grazie!
RispondiEliminaMA questa ganache alla nutella è una cosa che "killing me softly!!""""....spero tu ti riprenda prestissimo..... io per fortuna lavatrice con apertura dall'alto!!! :D
RispondiEliminaOh tesoruccio come stai?! Buoni i tuoi muffin, baci Debora.
RispondiEliminaInnanzitutto auguri di pronta guarigione (a mal di gola sono nella tua stessa situazione, ho finito gli antibiotici da poco ma ho ancora due ghiandole cosi OO) però vedo che ci sappiamo consolare bene a dolcetti ;D
RispondiEliminaBuona serata
Ma quanto sono golosi questi muffins, perfetti!!! Brava Cara Gloria, un abbraccio, buona domenica. . .
RispondiEliminaYes please with my morning coffee
RispondiEliminaBuonissimi questi muffins!!!!!Non ho mai fatto un dolce, con le banane.....mi incuriosisce!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!!!!!!
Heilà Gloria, tutto bene?? Sei sparita... un bacio intanto.
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