Meglio tardi che mai!
E si, come al solito sono sempre di fretta, mi ero iscritta per il primo blog candy di Fabiola e stavo per combinare un guaio perchè pensavo scadesse il 15 ma per fortuna me ne sono accorta in tempo e quindi, meglio tardi che mai!
Ecco la ricetta golosa (almeno per me)
2 uova
200g di farina
200g di zucchero
150g di ricotta
50g burro
1 bustina di lievito
montare gli albumi e metterli da parte, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e il burro sciolto, aggiungere setacciandoli la farina e il lievito sempre montando con lo sbattitore infine incorporare gli albumi montati con una frusta girando dal basso verso l'alto (questo passaggio è importante in quanto la ricotta dende a far appesantire).
Versare il composto in una tortiera da 20-22 ed infornare a 175° per circa 30 minuti.
Per il geleè ho sciolto in 40ml di acqua 2 cucchiai di marmellata ai lamponi ed un cucchiaino di amido (si può usare anche 1/2 foglietto di gelatina al posto dell'amido)
Ciuffetti di panna montata per decorare ed ingolosire la torta.
Scappo a postare il link nel blog olio e aceto.
Buona notte!
Adoro i dolci con la ricotta... anche se usata in maniera diversa dal nostro solito... ;)
RispondiEliminaCiao intanto compplimenti per la torta. ma non capisco perchè mi hai lasciato il link della ricetta, non serviva, già eri iscritta al candy, forse ti sei sbagliata, vabbè a domani con l'estrazione....
RispondiEliminaNon ci posso credere!
RispondiEliminaPensavo che senza un post dolce non potessi partecipare al blog candy.
Speriamo che vinco a questo punto dato che ho lavorato un po' di più.
Ciao Fabiola
Golosisisma la tua torta cara Gloria, una vera bontà, bravissima!
RispondiEliminaciao Gloria piacere di conoscere te ed il tuo blog, che è veramente bello con uno sfondo maestoso.
RispondiEliminauna torta fantastica, tornerò certamente a trovarti
carinissimo il tuo blog!!...complimenti!!!bacibaciotti
RispondiEliminaBellissima questa torta alla ricotta, davvero morbidosa Gloria!!! baci
RispondiEliminama che bella torta...supergolosa!!!!!!!!!!un abbraccio,de
RispondiEliminaperfetta per accompagnarla con un te' nero fumante..io ci aggiungo anche un goccio di latte...me lo ha insegnato una zia inglese !!!bacioni e complimenti per la torta
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi e come sai, non scherzo!
RispondiEliminaCAPOLAVORO di golosità! Stasera la faccio vedere a Luca e so già che appena la vedrà mi dirà "La facciamo anche noi?". Rispecchia i nostri gusti e ci sembra alla nostra portata anche come difficoltà, quindi grazie per questa splendida ricetta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ok..adesso è ufficiale.... sto proprio sbavando...sulla tastiera!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti dei bei commenti, @ scarlet: anch'io lo prendo sempre con il latte e ne metto 2 di gocce.
RispondiElimina@ sabrina e luca: ditemelo se vi è piaciuta se la fate, kisses.
Gloria
Approdo nel tuo blog per la prima volta e mi sono guardata un bel pò di post...
RispondiEliminaQuante belle ricette..una più golosa dell'altra!!
Ciao!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta!!!!!!
Molto golosa!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!