Salve a tutti!
Beh si vede che siamo a marzo, stamattina sole e caldo e adesso piove a dirotto.
Questa è una di quelle ricette che ho copiato e riprodotto fedelmente senza alcuna variazione per paura di non ottenere il giusto risultato, che ne dite?
L'ho fatto per la festa del papà ed è piaciuto tanto.
Io l'ho preparato la sera e quindi per i tempi lunghi sono andata a letto tardi e lasciato tutta la notte in frigo.
Ingredienti:
un litro di latte intero
100g di cioccolato fondente
100g di zucchero semolato
100 g di amaretti secchi
un cucchiaio di whisky
6 uova intere
burro e zucchero per lo stampo
Mettere in una pentola il latte con il cioccolato a pezzi e lo zucchero. Appena bolle abbassare il fuoco e continuare a lasciarlo sul fuoco 40 minuti. Appena spento aggiungere gli amaretti e il whisky, fare intiepidire ed aggiungere le uova già sbattute, frullare il tutto per bene.
Imburrare e cospargere di zucchero la forma per il budino, versarvi il liquido e mettere in forno cuocendo a bagnomaria cioè con lo stampo immerso in una teglia con acqua, immerso fino a due dita a 175° per circa un'ora.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e metterlo in frigo con tutto lo stampo per una notte.
Con attenzione capovolgere lo stampo su un piatto da portata (meglio se prima lasciate il budino un quarto d'ora a temperatura ambiente, per facilitare il distacco) magari dopo aver passato una lama tra il dolce ed il bordo.
Io l'ho decorato con un po' di panna che ci sta benissimo.
Ha un aspetto così lucido che sembra finto, complimenti è bellissimo.
RispondiEliminabaci
Ma è stupendo... Bella presentazione! Conplimenti Gloria! Buona giornata
RispondiEliminaTRovo il tuo Bonet perfetto..... non parliamo del tempo di questi giorni..non ne parliamo!!!! Buona giornata, bacioni, Flavia
RispondiEliminaTi e' venuto assolutamente perfetto, e che bello stampo hai usato.
RispondiEliminaMille grazie per averlo provato :-)
ma ti e' riuscita che e' una meraviglia!!!!!!bravissima!!!!!!!
RispondiEliminauaoo che goloso...mio figlio farebbe il bis..brava!!!
RispondiEliminamolto bello. ti è riuscito molto bene.
RispondiEliminaSublime,goloso,cioccoloso!!Brava e in bocca al lupo per il contest e a tal proposito...ci vediamo presto per il tuo invece :) baci!!
RispondiEliminaè stupendooo!!e io non l'ho mai fatta ma tu mi tenti troppo...devo provarlooo!!=)))
RispondiEliminaCiao Gloria. IL bonet è un dolce tipico della mia regione, ne siamo molto orgogliosi. Ti assicuro che l'aspetto del tuo è degno del miglior bonet piemontese!!!
RispondiEliminaComplimentissimi.E grazie per aver partecipato.
Che voglia mi hai fatto venire Gloria, che bontà!!!!!
RispondiEliminaE' davvero bellissimo e chissà che delizia. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminama che bello...ti trovo per caso...ma ora nn ti perdo di vista...passa da me se vuoi...ciaoooo
RispondiEliminagoduriosa ti è uscita benissimo
RispondiEliminaBuono il bonet, mi porta a tanti bei ricordi della mia carissima e dolcissima nonnina, che si faceva trovare davanti alla porta di casa con il Bonet appena fatto!!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo e chissà che buono!!
l'Araba è una garanzia di certo ma tu sei stata bravissima è da tanto che vorrei provarlo ma ho un pò di timore :-) baci
RispondiEliminaDeve esser delizioso ^_^ e poi è molto bello complimenti
RispondiEliminamamma che meraviglia
RispondiEliminagoduria assoluta cara
complimenti ti è riuscito benissimo
baci katya
Ci vuole un pò di tempo ma poi....gnam gnam che dolce spettacolare!
RispondiEliminaTi abbraccio Elisa