Avete passato bene le feste?
Io si malgrado non stessi tanto bene, certo che il tempo non aiuta, è circa 3 giorni che non smette di piovere ed ho una montagna di panni da lavare.
Come tutte voi in questi giorni ho cucinato tanto e questi biscottini sono la prima cosa che ho fatto sabato scorso.
Eccovi la ricetta:
200g farina 00
120g burro
1 uovo piccolo
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di marmellata di gelsi neri (o quella che preferite)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata per decorare
Procedimento
Montare bene il burro tagliato a pezzetti e freddo, aggiungere lo zucchero a velo setacciato gradualmente e la marmellata un cucchiaino per volta sempre montando.
Aggiungere l'uovo e quando il composto sarà ben amalgamato e montato unire pian piano la farina già mischiata al lievito e setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto cercando di non fare smontare il composto.
Mettere l'impasto nella sacca e formare i biscottini distanziati lasciando un piccolo spazio in mezzo dove mettere la marmellata una volta cotti.
Accendere il forno a 170° e mettere le teglie in frigo, non appena il forno raggiunge la giusta temperatura mettere in forno per 13 minuti, controllateli devono rimanere chiari ma cotti.
Una volta tirati fuori e freddi farcire con la marmellata di gelsi neri o altra a vostro piacimento.
Con questa ricetta partecipo al contest sui biscotti di Chiara del blog La cucina di Chiara
Que glamour total señora!
RispondiEliminaChe belli, a me piace moltissimo il sapore degli gelsi
RispondiEliminabrava
PS: potresti, per favore, modificare il colore della scrittura perché non riesco a leggere bene quel che è scritto nel post, ho fatto uno sforzo pazzesco; ma forse è solo un mio problema.
Baci e buona giornata (da me sta diluviando)
Che carini tutti rosati e montati, vezzosi al massimo :-) Non avevo letto che stavi poco bene, va meglio? Baci
RispondiEliminaconsoliamoci con queste dolcetti dalla farcia golosa(io adoro i gelsi!!)per il tempo meglio stendere un velo pietoso tra un po qui da me i panni raggiungeranno la vetta dell'everest!!!baci e rimettiti presto
RispondiEliminache bell'aspetto molto primaverile
RispondiElimina...bellissimi e raffinati!!! che brava...
RispondiEliminaBuonissima la marmellata di gelsi neri, ne abbiamo ancora un barattolino che viene dalla Sicilia, il produttore è l'azienda a conduzione familiare Talli, che abbiamo conosciuto a Torino al Salone del Gusto e per la quale abbiamo una predilizione. Comunque venendo al sodo, ci intrigano moltissimo questi biscottini di frolla che ti sono riusciti un amore e che si fanno mangiare con gli occhi. Assolutamente da provare per appagare la voglia di cose dolci.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Mmm dove l'hai presa la marmellata di gelsi? Quanto la vorrei mi piace da matti!! Devo andare in Sicilia a comprarmela!
RispondiEliminaAh ho dimenticato di dirti quanto sono carini i tuoi biscottini...!^__^
RispondiEliminawooooooooooow che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminama sono bellissimi questi dolcetti...poi con la marmellata di gelsi..wow!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
mmmmmmm....che bontà! complimenti!!! ciao!
RispondiEliminaaggiunti alle ricette del contest, grazie mille!!
RispondiEliminaun bacione
chiara
molto buoni i tuoi dolcetti! complimenti!
RispondiEliminaAppena scoperto il tuo blog e già mi sono innamorata dei tuo dolci!
RispondiEliminaBuona giornata, barbara