Giorni fa guardavo La prova del cuoco ed arriva il bravissimo Guido Castagna (amante del cioccolato) a fare proprio la fantastica Sacher, io corro subito a prendere foglio e penna e mi trascrivo tutta la ricetta perchè con un marito goloso di cioccolato fondente mi sarebbe stata sicuramente utile e poi da una fonte così autorevole.
Così scrivo tutto e metto da parte, mi chiama mia madre e mi invita a casa sua per il giorno dopo e mi dice che a mio fratello sarebbe piaciuta una torta austriaca al cioccolato che non ricordava come si chiamava.
Le rispondo che lo so io come si chiama e che lui&co. sono proprio fortunati perchè ho pure tutti gli ingredienti a casa.
Ecco la ricetta:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
250 gr cioccolato fondente
9 uova
70 gr fecola
200 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito
Marmellata di albicocche 3 cucchiai colmi.
300g di cioccolato fondente
300g di panna fresca
Procedimento:
Montare zucchero e burro quindi unire 7 tuorli e 2 uova il cioccolato fuso le farine ed il lievito ed infine i 7 albumi montati a neve. Cuocere in forno a 170 ° per 30 minuti.
Montare zucchero e burro quindi unire 7 tuorli e 2 uova il cioccolato fuso le farine ed il lievito ed infine i 7 albumi montati a neve. Cuocere in forno a 170 ° per 30 minuti.
N.B. Di impasto ne viene tanto, io ho pure dimenticato di mettere il lievito anche perchè non l'avevano detto e mi è venuta bella sostanziosa quindi ho deciso che la prossima volta metterò il lievito e dividerò l'impasto in 2 in modo da fare due torte più morbide da sovrapporre, con la marmellata in mezzo magari togliendo la crosticina superficiale.
Ho farcito con la marmellata frullata con 3 cucchiai d' acqua.
Infine ho ricoperto con una ganache fatta con 3oog di panna e 300g di cioccolato, facendo più strati.
Ho l'acquolina al solo ricordo della goduria provata quando l'ho ricoperta.
Servire e decorare con panna fresca montata e poco zuccherata per spezzare un po'.
Buonissima!
RispondiEliminaBuonaaaaa!!! Presi anche io la ricetta da La prova del cuoco ma ancora nn ho provato a farla.
RispondiEliminaBuonissima!!!
Auguroni di Buona Pasqua!!!
deliziosa!!!
RispondiEliminaE' in assoluto la mia torta preferita!!!La cosa migliore che ho trovato a Vienna(seguita dalla principessa Sissi e dal museo di Klimt)la adoro...brava!!!
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi la devo fare assolutamente
RispondiEliminae brava gloria..un'altra ricetta perfetta!!!
RispondiEliminaLa devo fare anch'io!!! Intanto mangerei volentieri la tua. Magnifica! Auguri, laura
RispondiEliminaguarda tra tutte le torte cioccolattose e' la mia preferita e un giorno spero di poter mangiare quella orginale...intato mi gusto la tua..complimenti!!!baci
RispondiEliminache buona, ingegnosa,....
RispondiEliminaE' bellissima! Purtroppo devoo passare però causa allrgia albicocche...che sfiga! Una volta l'ho fatta con la marmellata di arance...buona ma non sacher!
RispondiEliminaSe non ci si acchiappa tanti auguri di buona Pasqua
ma il marito...(e anche il parentado) ha gradito questa meraviglia???? Troopppo golosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti che bella torta stragolosa, questa si che è una bella coccola!!!
RispondiEliminaBuonanotte
una tentazione golosissima, brava Gloria e cari auguri di buona Pasqua!!!!!!!!!!!!!
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