venerdì 15 aprile 2011

Panini ripieni

Rieccomi qui con un'altra ricetta perfetta per un picnic, sempre quella famosa domenica ho fatto dei panini già ripieni di salsiccia e funghi ed un po' semplici.
Riuscite a vedere il piccolo laghetto con fontana in fondo?
Avevo una paura che il piccolo finisse li dentro perchè correva senza guardare dove andasse ma fortunatamente ci siamo divertiti lo stesso.
Ingredienti:
800gr di farina Manitoba
100g di strutto
3 uova
1 panetto di lievito di birra 25g
200g latte
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio scarso di sale

Sciogliere il lievito in 100gr di latte tiepido, aggiungere lo zucchero e le uova e girare con una forchetta, fare a pezzettini lo strutto già ammorbidito ed unirlo al composto ed infine la farina ed a poco a poco anche il latte rimasto in cui avete fatto sciogliere il sale.
Continuare ad impastare per almeno 10 minuti.
Fare lievitare per almeno 2 ore. Deve triplicare il suo volume.
A questo punto prendere dei pezzetti lavorarli con le mani e farcirli come si vuole.
Io ho messo in alcuni un pezzetto di salsiccia, in altri dei funghi saltati in padella con un pizzico di pomodoro infatti per distinguerli ho messo su un pezzetto di fungo e quelli con i semi di papavero sopra erano vuoti.
Lasciarli lievitare ancora un'ora, spennellarli di uovo o latte e metterli in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Vedete che bello all'interno?
Anche con questa ricetta partecipo al contest di Annalù e Fabio del blog assaggi di Viaggio

11 commenti:

  1. Buonissimi e il tuo cestino poi ??? Adorabile!!!

    RispondiElimina
  2. Sei bravissima anche nel realizzare le cose salate! Complimenti!!! Ciao, Laura

    RispondiElimina
  3. ideali per mangiarli all'aperto, si deve sistemare solo il tempo e poi non ci manca più niente, baci.

    RispondiElimina
  4. buonissimi ottima idea da portare fuori per un picnic. brava baci dorris

    RispondiElimina
  5. Golosissimi anche questi panini.
    Grazie per la tua partecipazione!

    RispondiElimina
  6. Sono i fratellini delle mie brioche!!!! Bellssimi ripieni di salsiccia e funghi!
    Brava Gloria!
    Baci

    RispondiElimina
  7. che sfizioso questo ripieno..brava !!!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia Gloria, splendidamente lievitati, brava!!!

    RispondiElimina
  9. mamma mia ma quante delizie a questo pic niò :-)))) un bacione mia cara!

    RispondiElimina
  10. 22 aprile
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo vai in www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  11. Mi ricorderò per tutta la vita e lo scriverò sul mio libro nero che non mi hai fatto assaggiare questi succulenti panini...Baci Sorellina Sabrina

    RispondiElimina